Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Артефакты в играх. Ситуация странная. Geforce 8800 от GALAXY.

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакты в играх. Ситуация странная. Geforce 8800 от GALAXY.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(43.0 Kb, 2 просмотров)
Доброго времени суток. Начнем с железа:
Бп 430w
мать Asus P5K SE/EPU
видео карта NVIDIA GeForce 8800 GT
2гб Оперативы
более подробно - привожу отчет Everest-а в виде прикрепленного файла.

А теперь суть проблемы: где-то в мае 2010 после очередного "синего" экрана (периодически донимают с самой покупки ПК) начали появляться артефакты в играх, причем не красные точки, а идет зависание на какое-то время и замена всех текстур, наример - вместо кирпичей на стене - здоровая тестура травы ну и т.д.
Ну и понеслась, что я только не пробовал: -драйвера ставил на видео карту всех версий, и даже с сайта Galaxy.
-думал на перегрев(на зависании что-то около 70(сейчас точно поглядел, на 70 в Video Card Stability Test зависло и появились артефакты), в данную секунду 47) , сменил термопасту, всё почистил - не помогло.
-Отдал другу карточку - у него всё ок, никаких артефатов-зависаний.
-Следуещей целью стал БП, взял у знакомого новенький БП 1кв, поставили его..... зависло с артефактами почти сразу.
Ну, полазив по форумам наткнулся на решение с помощью занижения заводского разго c помощью Riva Tuner (600-1500-900, занизил до 530-1260-760), да поработало , да порадовался, но вот, вышедшие MoH и Lost Planet 2 снова начали артефактить.

Да, относил знакомому поглядеть комп (он диагностикой занимается), относил за бесплатно, поэтому осмотр был поверхностный: вердикт жесткий диск с ошибками(отформатил в NFTS и разбил на разделы), остальные компоненты нареканий не вызвали(тут я сомневаюсь, что тесты проводились на все компоненты) и видяху мою он тоже себе ставил - всё ок. Оперативку он прогонял, но успел прогнать 2 раза из 7 и у него выключили свет , а там уже мой "триал" закончился, всё-таки работа ждёт.

Я обновлял БИОС на мать, но это ничего не изменило.
Video Card Stability Test заартефактил на 2-ой минуте, до этого очень тормозил(хотя может это из-за высокой нагрузки видяхи)

Весь этот хаос сопровождается редкими(раз в два дня) синими экранами с жалобой то на драйвер nvidia, то на память.

В списке подозреваемых сама мать и оперативка.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Отправлено: 12:23, 18-10-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Dokebo:
Бп 430w »
Возраст, производитель?

Отправлено: 12:45, 18-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Thermaltake 2 года, но не в БП же дело, я приносил новый на 1 кв и - не помогло.

Отправлено: 13:28, 18-10-2010 | #3

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не помешало бы измерить температуру бесконтактным термометром на чипах памяти и на мосфетах питания видеокарты.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 14:02, 18-10-2010 | #4

Новый участник

К сожалелнию, нет возможности измерить эти показатели(нету бесконтактного термометра), но если они греютмя у меня, они должны греться и на другом ПК, однако на другом Пк видеокарта работает стабильно.

погонял еще на Video Card Stability Test
температра "Память ГП" и "Графический процессор" доходит до 70-71 на этом значении останавливается(выше не поднимается) какое-то время тест идёт(подтормаживая) затем зависание - артефакты.
Для 8800 же 70 это далеко не рабочий потолок? Да и если это перегрев, то почему только у меня греется? ....
А вообще артефакты теоритически могут быть из-за оперативки?Мать? Проц? Что кроме видяхи в графических процессах работает?
в четверг одолжу у друга видяху, поставлю себе, о результатах напишу.

Ну чтож, поставил я себе Radeon HD 4810, летал без проблем, Video Card Stability Test прошел нормально. Однако моя мидяха у знакомого в Video Card Stability Test всё так-же артефакит. ЧТож, похоже именно в ней дело, уж не знаю чем её тестировали до этого, раз говорили, что работает..... Вот ведь незадача, вроде не греется... непонятно в чём дело....
ладно, отмечу тему, как решенную, похоже придётся карточку менять.

Последний раз редактировалось Dokebo, 21-10-2010 в 13:53. Причина: Добавлено

Отправлено: 14:12, 18-10-2010 | #5

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если карта дорога как память - можно попробовать перепаять чип, но эта процедура весьма дорогостоящая, называется "реболлинг/rebolling"

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 21-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Артефакты в играх. Ситуация странная. Geforce 8800 от GALAXY.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено