Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Имя пользователя

Ответить
Настройки темы
Delphi - Имя пользователя
SOV SOV вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделал простое описание, чтобы больше людей посетило тему.
Более конкретное описание задачи.

Прежде всего хочу заметить, что уделил поиску информации в интернете много времени.
Насмотрелся в интернете много разного, поэтому чтобы не было лишних комментариев - уточню один нюанс (скорее всего с вашей стороны это покажется глупым):
В Windows может работать одновременно несколько пользователей (удаленный, вторичный запуск, терминал, программы, запущенные от разных локальных пользователей ...), но только ОДИН пользователь может реально (физически) сидеть за одним компьютером и что-то делать.
Мне нужно узнать имя учетной записи этого пользователя из программы, которая выполняется на этом же компьютере от имени другого пользователя (например сервис).
Прошу кусок рабочего кода. Со своей стороны поделюсь информацией накопленной за многие месяцы.

P.S.
Нашел код, который узнает имя пользователя, под которым был запущен процесс explorer.exe. В принципе этого вполне достаточно, но хотелось бы узнать или коллективно придумать более правильный способ решения данного вопроса.

Классная игра слов. Думаю, поймете.

Отправлено: 14:29, 19-10-2010

Старожил

Благодарности: 63

В простейшем случае все решается вызовом функции GetUserName.
Так же вынужден огорчить на компе может быть одновременно залогинено и работать несколько юзеров. Через Remote Desktop...

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 17:48, 19-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Ой, я тоже, дайте тоже огорчить! Эксплорер может быть и не запущен (можно прописать shell=wincmd). А может быть запущен не для текущей оконной станции (WindowStation). А чтобы до этой станции достучаться, и выяснить, чья она, нужны нехилые права (вроде система + интерактивная служба)

Отправлено: 20:59, 19-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

в C# есть такая возможность посредством вызова Thread.CurrentPrincipal . Может, подобное есть и в Delphi?
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=23236

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:14, 20-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Имя пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено