Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - По какой причине пропадает шлюз? Может с большой сети мне кто-то его блокирует?

Ответить
Настройки темы
http/web - По какой причине пропадает шлюз? Может с большой сети мне кто-то его блокирует?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня дома два компьютера... один подключен к провайдеру (который представляет из себя большую сеть города)... на этом же компьютере две сетевые платы... одна подключена к интернету (большой сети), как я выше уже говорил, а вторая плата соединяется с вторым компьютером домашним...

Сейчас я говорю именно про домашнюю сеть... Компьютер, который подключен к интернету имеет адрес 192 168 0 1, второй имеет адрес 192 168 0 2 и подключается к интернету через шлюз (192 168 0 1 - шлюз)... На компьютере (192 168 0 2) интернет через шлюз работал года 3, за эти три года, я не однократно пере устанавливал ОС, по новой настраивал адреса, шлюз и все прекрасно работало...

Так вот проблема состоит в том, что шлюз (192 168 0 1) на компьютере (192 168 0 2) внезапно пропал... то есть к интернету подключить его мне не удалось никак... после многих попыток - я пере установил ОС на обеих компьютерах и все снова заработало, но работало максимум дня три... И снова голяк...

я не селен в вопросах сети... так что если глупо изложил прошу прощения...

Отправлено: 16:15, 19-10-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата StepStallin:
На компьютере (192 168 0 2) интернет через шлюз работал года 3
Не очень понятно, что вы вкладываете в эти слова, тем более, что шлюз - это компьютер, подключенный к провайдеру.

Цитата StepStallin:
Так вот проблема состоит в том, что шлюз (192 168 0 1) на компьютере (192 168 0 2) внезапно пропал...
Тоже желательно бы перевести на русский язык.

Цитата StepStallin:
к интернету подключить его мне не удалось никак...
В чём это выражалось?

И выполните Требования к информативности содержания сообщения и названию темы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 20-10-2010 в 08:49.

Отправлено: 16:57, 19-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

на втором компьютере (именно том, что не подключен на прямую к провайдеру) основной шлюз прописан 192 168 0 1 (то есть первый компьютер, который подключен к провайдеру)...

когда интернет подключен через шлюз в сетевых подключениях появляется шлюз (значок такой типа планета...)... а то, что он внезапно пропал означает, что он внезапно пропал... то есть был шлюз, являлся в сетевых подключениях, а потом взял и перестал являться в сетевых подключениях, соответственно интернет на втором компьютере перестал работать....

а на счет
Цитата:
И выполните Требования к информативности содержания сообщения и названию темы.
простите у меня по этой ссылке ошибка...

Последний раз редактировалось StepStallin, 19-10-2010 в 18:55. Причина: недописал...

Отправлено: 18:53, 19-10-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

StepStallin, поправил ссылку.
Выполните, а потом будем переводить на человеческий вашу лирику.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:51, 20-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - По какой причине пропадает шлюз? Может с большой сети мне кто-то его блокирует?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено