Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не сохраняются настройки разрешения

Ответить
Настройки темы
не сохраняются настройки разрешения

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, не знаю куда написать, но вот то что истоки проблемы совсем не понятный это точно.
Есть компьютер, на нем стоит windows xp. Компьютер старенький, видеокарта radeon 9200 процессор celeron. монитор samsung 225bw (компьютер знакомой, всей полнотой информации не обладаю)

Работал компьютер нормально, потом перестал включаться, вызвала она мастера, тот заменил процессор и переустановил windows. И начались не понятные глюки
1) разрешения экрана сбивается постоянно.
2) редко комп включается и экран чёрный (то есть с начало данные при начальной загрузке показываются, при загрузке винды уже перед рабочим столом) экран ничего не показывает, яёрный, лечится выключением и включением экрана
3) иногда повляются при показе рабочего стола артефакты

Что я делал.
1) установил драйвер монитора - не помогло
2) установил драйвер для видеокарты - не помогло
3) настраивал с помощью catalust control center не помогло

Странный глюк что в настройка разрешения можно выставить аж 3200х2000 я то понимаю что это может быть когда не опознан монитор, но ведь драйвер был установлен

идеи подходят к концу, до сбоя компьютера было все хорошо. Куда бы копнуть?

-------
Всё выше сказанное является моим скромным имхо.

Отправлено: 23:18, 17-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

AreKs, с БП разбирайтесь. Если проблема в нём, то и
Цитата AreKs:
вызвала она мастера, тот заменил процессор »
- не надо было делать
Но могут быть и другие причины проблемы. Необходима полная конфигурация и чтобы Вы перед ПК сидели для проведения тестирования устройств.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:30, 17-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

а что бп? была бы в нём проблема, ведь разрешение постоянно сбивается, но! выставить его можно, если ручками задать, все гуд
А бп это или не включится или будет рандомно выключаться.

Ну а на счёт не надо было, сам знаю, я вообще хз чё а мастер такой, который откопал celeron сейчас

-------

Отправлено: 23:33, 17-10-2010 | #3

Ветеран

Цитата AreKs:
а что бп? »
-
Цитата AreKs:
2) редко комп включается и экран чёрный (то есть с начало данные при начальной загрузке показываются, при загрузке винды уже перед рабочим столом) экран ничего не показывает, яёрный, лечится выключением и включением экрана
3) иногда повляются при показе рабочего стола артефакты »

-------

Отправлено: 23:35, 17-10-2010 | #4

Пользователь

смотри тогда у меня отвлеченный вопрос )) про свой комп бп там 650 ват, вот отчёт эвереста, хватит ли моего бп моей системе? http://designforu.ru/Report.htm

-------

Отправлено: 00:04, 18-10-2010 | #5

Ветеран

Цитата AreKs:
хватит ли моего бп моей системе? »
- зачем гадать
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

-------

Отправлено: 00:38, 18-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не сохраняются настройки разрешения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено