|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как правильно установить Windows XP и Windows 7 на одном компьютере? |
|
Установка - [решено] Как правильно установить Windows XP и Windows 7 на одном компьютере?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие системные требования должны быть, если устанавливать сразу 2 системы: 7-ку и XP Professional на один жёсткий диск (разбитиый на 2 логических).
Мой компьютер: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ Доступно физической памяти 1,23 ГБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ Файл подкачки 3,83 ГБ Полная емкость жесткого диска: 232.88 ГБ Используется: 88.78 ГБ Свободно: 144.09 ГБ (Извините, если сведения неполные - я пока ещё не очень уверенный пользователь, и многого не знаю). Раньше у меня стояла только XP Professional. Я разбила диск на 2 логических и установила на диск С - XP Professional, а на диск D - Windows 7 (Ultimate). Устанавливала всё автоматически прямо с установочных дисков. На первый взгляд оно вроде-бы стало всё работать. Но через несколько дней (я устанавливала дополнительные программы) перестали читаться некоторые DVD в 7-ке, а потом перестали читаться все DVD. В Windows XP все DVD читаются, но работает она почему-то медленнее и нестабильнее, чем раньше. Кроме того в 7-ке очень медленно открывались некоторые программы, которые в ХР работали быстро, и даже при открытии папок она слегка притормаживала, хотя в интернете работала быстро. Я уже подумала, что виноват дисковод DVD, и отвезла компьютер в мастерскую на диагностику. Но они сказали, что у них всё читается, и дисковод хотя и старый, но работает. А потом 7-ка и вовсе работать перестала. Я даже не поняла, как это произошло - просто перестала загружаться. (В общей сложности она проработала около месяца). Теперь я не знаю, стОит ли мне пытаться все-таки наладить работу обеих систем, или не имеет смысла и пытаться, и удалить 7-ку вовсе. Подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что они мешают друг другу, и поэтому обе плохо работают ? Или просто я неправильно что-то установила - такое вполне возможно, ведь я первый раз в жизни делала такую работу. |
|
Отправлено: 03:07, 14-10-2010 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Natalie
Они не мешают друг другу, если делать все грамотно. Варианта установки два - зависят от того, какую первой будете ставить. Если сначала 7, то обязательно прочтите Установка Windows XP на компьютер с Windows 7. См. также Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство Если сначала ХР, см. Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство. |
------- Отправлено: 03:14, 14-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, большое спасибо за быстрый ответ !
Я всё устанавливала точно так, как описано в этой статье: http://www.oszone.net/10347/install_windows_7_second_os И поначалу вроде бы всё работало. Но потом я стала устанавливать дополнительные программы, и через некоторое время обнаружила, что не читаются DVD. Я переустанавливала 7-ку несколько раз, но результат был тот же. На другом форуме мне ответили, что такая конфигурация вовсе неработоспособна, и для установки этих двух систем мне надо покупать ещё один жёсткий диск. Но я такую покупку пока не планирую ... Ещё мне сказали, что они используют одни и те же драйверы, и поэтому даже хотя загружена только одна система, она работает хуже из-за того, что вторая есть на компьютере. Может быть ещё мешало то, что я установила на обе системы антивирус Касперского 7, который не подходит для Windows 7... Всё время выскакивали сообщения, что его драйвер заблокирован (непонятно, где у антивируса может быть драйвер ...). Возможно всё будет удачнее, если я установлю другой антивирус ? |
Отправлено: 03:52, 14-10-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
Цитата Natalie:
По поводу работы DVD - посмотрите в результатах фильтра по названию темы по DVD. Результат |
||
------- Отправлено: 08:46, 14-10-2010 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
Цитата Natalie:
|
|||
------- Отправлено: 11:57, 14-10-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Natalie:
|
|
------- Отправлено: 13:59, 14-10-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо всем за советы !
Попробую всё-таки переустановить 7-ку ещё раз и наладить её рабоу. Надеюсь благодаря вашим советом теперь всё получится. Цитата Vancouver:
Нет, это были обычные пользовательские программы: Nero, WinRAR, Microsoft Office, всякие проигрыватели, интернетские примочки, игры и т.п. |
|
Отправлено: 17:19, 14-10-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
Загрузка - [решено] Windows XP и Windows 7 на одном компьютере на 2-ух разных жестких дисках | Денис Пирожков | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 01-09-2010 17:41 | |
Установка - [решено] Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить? | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 24 | 10-08-2009 11:12 | |
Прочее - Как правильно снести Linux чтоб потом установить Windows? | AACC | Общий по Linux | 2 | 10-10-2007 10:08 | |
Как установить на одном компьютере Windows и Linux? | Guest | Хочу все знать | 1 | 23-11-2003 00:12 |
|