Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Определение SettingID для "реальных" сетевых подключений

Ответить
Настройки темы
Разное - Определение SettingID для "реальных" сетевых подключений

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SANIOK_AV
Дата: 05-10-2010
Доброго времени суток!
При помощи утилиты nvspbind хотел в свойствах всех "реальных" (не знаю как правильно выразиться, тех что отбражаются в ncpa.cpl) сетевых подключениях удалять некоторые компоненты (Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6), Планировщик пакетов QoS и т.д.)
Но для меня возникла проблема в том, что если я удаляю, к примеру, TCP/IPv6 так
Код: Выделить весь код
nvspbind.exe /d * ms_tcpip6
то TCP/IPv6 удаляется (или пытается удалиться если его нет в данном сетевом подключении) ещё с таких (я так понимаю "виртуальных") сетевых подключений как
WAN Miniport (SSTP)
WAN Miniport (IKEv2)
WAN Miniport (L2TP)  
WAN Miniport (PPTP)  
WAN Miniport (PPPOE) 
WAN Miniport (IPv6)  
WAN Miniport (Network Monitor) 
WAN Miniport (IP) 
Адаптер Microsoft ISATAP  
RAS Async Adapter
Можно конечно было бы определить SettingID нужных мне сетевых подключений с помощью
WMIC NICCONFIG WHERE IPENABLED=TRUE GET SettingID
, но если в адаптер не воткнут кабель или он отключен в "Диспетчере устойств" то
WMIC NICCONFIG WHERE IPENABLED=TRUE GET SettingID
SettingID этих адаптеров к сожалению не определит...(((
Подскажите пожалуйста, как лучше всего поступить в данной ситуации?
Заранее благодарен!!!

Отправлено: 17:26, 05-10-2010

Старожил

А если путём перебора разделов ветки реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318} на наличие в каждом из разделов переменной DeviceInstanceID или ComponentId, значение которой начинается на: "pci"
И если в каком-то из разделов присутствует такая переменная - то брать из этого раздела значение переменной NetCfgInstanceId и выполнять
nvspbind.exe /d "значение переменной NetCfgInstanceId" ms_tcpip6
Или это не совсем коректный способ?

Отправлено: 11:42, 06-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Поставим вопрос по другому

При помощи утилиты nvspbind в свойствах всех сетевых подключений удаляю некоторые компоненты (Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6), Планировщик пакетов QoS и т.д.) таким образом:

nvspbind.exe /d * ms_tcpip6
Но в данном случае компоненты удаляются не только в тех сетевых подключениях, которые отображаются в аплете ncpa.cpl, но и в других:

в подключении "Адаптер Microsoft ISATAP" удаляется "Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6)"

а в подключениях "WAN Miniport (IP)", "WAN Miniport (Network Monitor)" и "WAN Miniport (IPv6)" удаляется "Планировщик пакетов QoS"

Подскажите пожайлуста, повлияют ли эти "дополнительные" удаления на что-то если в принципе в подключениях которые отображаются в ncpa.cpl я те же компоненты всё-равно удаляю?

Заранее благодарен!!!

Отправлено: 17:15, 07-10-2010 | #3

Старожил

Я всё ещё продолжаю мучаться со своей задачей))) :

Подскажите пожалуйста существует ли какая-нибудь утилита, с помощью которой можно определить SettingID соединения, если нам предварительно известно "имя" этого соединения?

Вручную это к примеру можно было бы сделать так:

1)идём в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

2)проверяем все подразделы этой ветки на наличие в их подразделе "Connection" переменной "Name", значение которой равно известному нам "имени" соединения, и если такая переменная есть берём в качестве SettingID название этого подраздела.

Заранее благодарен!!!

Отправлено: 17:16, 11-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Определение SettingID для "реальных" сетевых подключений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено