Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Исчезли данные с флэшки, но она полная.

Ответить
Настройки темы
Flash - Исчезли данные с флэшки, но она полная.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, в один прекрасный день втыкаю флэшку DataTraveller на 4Gb в комп. Проверяю Касперским как обычно. Он видит все файлы, которые лежали у меня на флэшке(при проверке внизу над шкалой показывались папки и он проверял в них файлы, все как нужно). Потом открываю флэшку, остались только файлы, а папки куда-то исчезли. Ну я не горюю, Касперский же их видел при проверке, значит на месте все. Включаю отображение скрытых файлов и папок - и ничего нет! Проверяю в свойствах флэшки объем занятой памяти: 2 гигабайта занято, то есть папок не видно даже при отображении скрытых фалов и папок, но они по-прежнему занимают место и их видит Касперский. Как мне сделать папки снова видимыми?

Отправлено: 10:24, 09-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Yara17:
Как мне сделать папки снова видимыми? »
Видать не понравились они чем-то антивирусу, и упрятал он их в свой карантин --- есть у него такая возможность…
Читайте Help по Касперу…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 09-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Tau_0:
Видать не понравились они чем-то антивирусу »
Пытался открыть папки на компьютерах, где нет касперского, но все равно их нет. Если бы Касперский их вырезал, то не было бы так много занимаемого места. Если же он их скрывает в моей системе, то почему они скрыты и при попытке найти их с других компьютеров, где касперского нет?

Отправлено: 11:52, 09-10-2010 | #3

Ветеран

Цитата Yara17:
то почему они скрыты и при попытке найти их с других компьютеров, где касперского нет? »
Я понимаю, что читать документацию ---- последнее дело. Касперского не последние программисты разрабатывали --- нашли способ надёжно закрыть…
Информация не удалена --- она на карантине…

Отправлено: 12:03, 09-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Yara17, программы восстановления (R-Studio, GetDataBack ...) определяют папки/файлы? Подсоедините проблемное USB-устройство к тыловому USB-port, снимите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, приведите превью-ссылку на скриншот в сообщении, например с radikal.ru.

Цитата Tau_0:
Я понимаю, что читать документацию ---- последнее дело. »
- самокритика
Цитата Tau_0:
Информация не удалена --- она на карантине… »
-
Цитата:
Из справки к КИС 2011: ...При помещении объекта на карантин выполняется его перемещение, а не копирование: объект удаляется с диска или из почтового сообщения и сохраняется в карантинном каталоге. Файлы на карантине хранятся в специальном формате и не представляют опасности...

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:07, 09-10-2010 | #5

Ветеран

Цитата IgNat:
объект удаляется с диска или из почтового сообщения и сохраняется в карантинном каталоге. Файлы на карантине хранятся в специальном формате и не представляют опасности... »
Так то Оно так, но флешка не диск… --- См. сюда
Пост problema от 22.07.2009 14:03 и далее…
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=123042

Непонятно как пересылка сконструирована. Волрос ---- насколько корректно, и как очищается место на флешке…???.... Возможно оно резервируется или всё-таки перекодируется...

Отправлено: 03:00, 10-10-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Tau_0:
и упрятал он их в свой карантин »
Нет. Папки он не может переместить, только файлы внутри папки.
Цитата Yara17:
Как мне сделать папки снова видимыми? »
Попробуй Total.

Отправлено: 14:48, 10-10-2010 | #7

Ветеран

IgNat, eco
Цитата:
Нет. Папки он не может переместить, только файлы внутри папки.
Да я неправ --- вы правы…

1 Создал на флешке папку и поместил в неё файл с вирусом.
2 Напустил Касперского
3 Папка осталась --- файл ушёл и память освободилась... Посмотреть, что стало с телом файла поленился --- по идее Каспер затереть должен..

Дал я тут маху дал… --- Действительно, а папку то зачем удалять…???... Так ВСЁ удалить можно…

Отправлено: 19:54, 10-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Исчезли данные с флэшки, но она полная.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено