Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB HDD 320Gb Hitachi 2,5

Ответить
Настройки темы
Проблема с USB HDD 320Gb Hitachi 2,5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно приобрел внешний винчестер 320Gb Hitachi 2,5", USB2.0, RED/HXSMEA3201ACB 0S02558
В комплекте шел всего один провод, подсоеденяющий винчестер к USB, причём там было 2 разъёма для USB, один конец вставляется в USB HDD, другой разбит на 2 разъёма требующих 2 слота для USB.

Проблема в том, что при работе винчестер постоянно отключается. Либо просто начитает издавть жужжание (такое жужжание обычно когда он подключен всего к одному USB порту вместо двух), либо же характерные щелчки, иногда по многу раз.
Такие щелчки происходят например, когда выключаешь компьютер, и съёмный винт с ними отключается.
Так выглядит данное чудо: http://pragma.ru/images/nitems/33453/p33453.jpg
Если поставить на него какую нибудь ОСь, либо Windows, либо Linux, то так-же время от времени происходит зависание, или же щелчёк. и на этом всё виснет.

К большому сожалению, я вообще не разбираюсь в тонкостях работы внешних винчестеров, и я не могу понять что с ним.
Либо мне продали бракованный винчестер, либо же ему нехватает питания, хотя в инструкции сказанно, что питание достаточно от USB 2.0
На нём ещё есть круглый разъём, судя по всему для блока питания, но обзвонив все магазины в своём городе, все однозначно говорят, для съёмных винчестеров не существует блоков питания.
В общем надеюсь на ваш совет, кто чем сможет помочь в данной ситуации. Может что нибудь можно решить для того чтобы винчестер нормально работал, или же это просто брак?

Отправлено: 20:25, 07-11-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата altair1234:
либо же ему нехватает питания, хотя в инструкции сказанно, что питание достаточно от USB 2.0 »
Так вы его в два порта USB подключаете?
Цитата altair1234:
судя по всему для блока питания, но обзвонив все магазины в своём городе, все однозначно говорят, для съёмных винчестеров не существует блоков питания. »
Вруть... PW0530B – Сетевой адаптер 5 В, 3 А А вообще, хотя лучше конечно взять типа упомянутого в ссылке, но подойдет практически любой БП +5В /700-1000mA - нормальный БП должен без проблем выдержать небольшу. перегрузку при раскрутке блинов. От телефона с аккумом большой емкости бывают зарядки мощностью 700-800mA - такая тоже думаю подойдет, только штекер перепаять придется.

Отправлено: 20:51, 07-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, я его подключаю строго в два USB разъёма, в противном случае он вообще не работает.

То есть блок питания с названием PW0530B подойдёт к любому USB HDD? просто я не знаю сколько точно должно быть вольт, ампер и так далее, чтобы не дай бог вообще не спалить винчестер. В инструкции к нему про это ничего не сказано вообще, но разъём есть.

Отправлено: 21:23, 07-11-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата altair1234:
PW0530B подойдёт к любому USB HDD? »
Диаметр разъема смотрите. У упомянутого адаптера P1J (2,1x5,5 x11 мм), у вас может быть и другой. По "вольтам и амперам" он с огромным запасом подойдет к любому 2.5' харду.
Цитата altair1234:
Да, я его подключаю строго в два USB разъёма, в противном случае он вообще не работает. »
Пробуйте другие порты. Вы вообще к чему его подключаете? Если к ПК, то используйте порты на материнке (сзади корпуса), а не на передней панели. Проверьте напряжения +5В вашего БП на компе. Если к ноуту - какой ноут и его возраст? У вас типичная картинка нехватки питания.

Отправлено: 21:33, 07-11-2010 | #4

Новый участник

У меня PC, ноутбука нету.
Есть по 4 разъёма USB спереди и сзади. причём наилучшая работоспособность просматривается если подключить его именно к передним шинам, а не к задним.
А как мне проверить напряжение программно, без всяких физических заметирелей и так далее?

Отправлено: 21:53, 07-11-2010 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата altair1234:
проверить напряжение программно »
в биосе посмотреть можно.
Цитата altair1234:
наилучшая работоспособность если подключить его именно к передним шинам »
страненько, на материнке есть трехштырьковая колодка с джампером в районе задних портов, если он стоит в положении +5VSB перетыкните на +5 (2-е другое положение).

Отправлено: 22:27, 07-11-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Проверьте работоспособность данного устройства с другим аналогичным кабелем, т.к. вполне может быть, что имеющийся кабель неисправен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:23, 08-11-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А также стоит проверить работу с другим компьютером.
Заводской брак никто не исключал.

-------
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.

Отправлено: 13:29, 08-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с USB HDD 320Gb Hitachi 2,5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено