Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как удалить SideBar из автозагрузки?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как удалить SideBar из автозагрузки?

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем не хочу что бы SideBar загружался сразу при загрузке Windows. Это не самая нужная программа, что бы её сразу запускать. Хочу что бы Sidebar запускался спустя 2 минуты после включения компьютера. И вот что я сделал.

Запускаю msconfig, в разделе Автозагрузка снимаю галочку с загрузки SideBar. Создаю в Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Планировщик заданий новое задание, что бы запускать Sidebar после включения компьютера, с задержкой на 2 минуты.

И всё хорошо, только Windows при каждой перезагрузке вновь восстанавливает запуск Sidebar в автозагрузке. Что это? Заговор коммунистов? Чувствую это коммунисты во всём виноваты. Вопрос: как это побороть? Как сделать так, что бы Windows не включал Sidebar в автозагрузку?

Отправлено: 09:52, 06-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andrei_IW, как я понимаю, ключ Sidebar (со значением C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun) появляется в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Может другие нашли способ изящнее, но я добавил sidebar в карантин автозагрузки AnvirTaskManager.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:21, 06-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

Andrei_IW, проверь программой AutoRuns наличие sidebar в автозагрузках. По поводу планировщика задач, посмотри данную статью, может что упустил.

Отправлено: 10:22, 06-09-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Twister83, вопрос не в этом. Sidebar прописывает себя в автозагрузку после каждого запуска.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:25, 06-09-2011 | #4

Идиот

Благодарности: 419

Добавьте в ваше задание планировщика командный файл с текстом
Код: Выделить весь код
START C:\"Program Files (x86)"\"Windows Sidebar"\sidebar.exe
PING 1.1.1.1 -n 1 -w 5000 >NUL
regedit /s C:\RemoveSidebar.reg
RemoveSidebar.reg должен выглядеть как:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Sidebar"=-

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 06-09-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата hb860:
Добавьте в ваше задание »
Пошел по тому же пути, получилось чуть проще:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v Sidebar /d "" /f

Отправлено: 10:41, 06-09-2011 | #6

Идиот

Morpheus, если уж идти через reg.exe, то идти так:
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v Sidebar /f

-------
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 10:45, 06-09-2011 | #7

Ветеран

hb860, совсем забыл про существование delete.
В итоге так:
cmd /c start /d "C:\Program Files\Windows Sidebar\" sidebar.exe
PING 1.1.1.1 -n 1 -w 5000 >NUL
reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v Sidebar /f

Последний раз редактировалось Morpheus, 06-09-2011 в 11:06.

Отправлено: 10:56, 06-09-2011 | #8

Идиот

Morpheus, а я забыл о существовании timeout
в итоге так:
cmd /c start /d "C:\Program Files\Windows Sidebar\" sidebar.exe
timeout /t 5

-------

Отправлено: 11:11, 06-09-2011 | #9

Ветеран

hb860, сражение за красоту

Отправлено: 11:13, 06-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как удалить SideBar из автозагрузки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено