Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Удалённое управление Ubuntu 10.04

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Удалённое управление Ubuntu 10.04

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем проблема выбора такая, не могу найти вариант управления рабочим компьютером (ОС Ubuntu) c домашнего компьютера (ОС Ubuntu), все твердят что поставь, настрой openvpn и не будет у тебя проблем, но проблема у нас в провайдере Казахтелеком который не даст настроить VPN так как он за это деньги берёт по 45000 в месяц, статический ip стоит денег и мне как бы не выгодно платить за него.
Получилось настроить ssh (поменял стандартный порт, зарегистрировался DynDNS, в модеме настроил NAT, поставил MC), но это терминал, пишут что X приложений нет для ssh, вот попадались статьи по настройки по протоколу VNC, но что-то пока не понятно, подскажите как проще настроить.
У меня вот эта "дыра" осталось, мне лишь бы попасть на рабочий компьютер, а там я уже запущу из терминала rdesktop (Remmina почему то не хочет работать корректно) и подключался к серверу 2003 и буду работать в сети. Спасибо

Отправлено: 10:40, 27-06-2011

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

для того, чтобы иметь возможность запускать X-приложения через ssh нужно зайти по ssh с ключом -X
PHP код: Выделить весь код

ssh -

(предварительно убедиться, что это разрешено в настройках ssh-демона)

Отправлено: 10:42, 27-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да спасибо я знаю про -X но, но вот как выглядеть будет это например через Remmina по протоколу vnc

Отправлено: 08:27, 28-06-2011 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Silver23:
все твердят что поставь, настрой openvpn и не будет у тебя проблем, но проблема у нас в провайдере Казахтелеком который не даст настроить VPN так как он за это деньги берёт по 45000 в месяц »
А пробовали?
Деньги провайдер однозначно берёт за что-то другое.

В крайнем случае, если пров заброкировал стандартный порт VPN-сервера, всегда можно указать нестандартный

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:11, 29-06-2011 | #4

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Цитата Silver23:
по протоколу vnc »
так vnc - это vnc; там Вы заходите в графическом режиме.
При ssh -X можно просто вызывать нужное X приложение (хоть оконный менеджер) и оно будет открываться в отдельном окне.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 29-06-2011 | #5

Пользователь

Цитата mar:
так vnc - это vnc; там Вы заходите в графическом режиме.
При ssh -X можно просто вызывать нужное X приложение (хоть оконный менеджер) и оно будет открываться в отдельном окне. »
а если например может я не правильно пишу название настроить Туннелирование
через ssh и зачем просто в консоле набрать rdesktop 192.168.0.205 -k en-us -u Администратор - для подключения к серверу 2003, а для подключения по vnc (ssh -N -p 3305 username@192.168.0.1 -L 5555/127.0.0.1/5900 - пример)

Цитата El Scorpio:
А пробовали?
Деньги провайдер однозначно берёт за что-то другое.
В крайнем случае, если пров заброкировал стандартный порт VPN-сервера, всегда можно указать нестандартный »
Я знаете с этим мало знаком, но видите ту что-то может быть ещё ведь если было бы так просто они бы не брали такие деньги если можно было бы сменить порт, для vpn же предпочтительней статический IP?

Отправлено: 07:51, 30-06-2011 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Silver23:
что-то может быть ещё ведь если было бы так просто они бы не брали такие деньги »
Скорее всего деньги они берут за организацию отдельной сети своими средствами - с использованием выделенных каналов связи, аттестованных аппаратных СКЗИ и т.д.
45 тыс. в месяц - это очень дохрена. Такая услуга может оказываться для объединения подразделений банков или государственных структур. Знаю, что через что-то подобное работает система Федерального казначейства.

Цитата Silver23:
для vpn же предпочтительней статический IP »
DynDNS никто не отменял

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:01, 01-07-2011 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Если лень возиться с OpenVPN и DynDNS, или нет ни одного публичного адреса (даже динамического), то hamachi поможет.

Отправлено: 20:01, 02-07-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Удалённое управление Ubuntu 10.04

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено