Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] разрешение экрана с родными драйверами 640 на 480 4 бита

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] разрешение экрана с родными драйверами 640 на 480 4 бита

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть win xp pro sp3 установелна на платформе AMD со встроенным видео. В один прекрасный день без каких либо манипуляций с драйверами разрешение экрана изменилось на 640 на 480 и глубиной цвета 4 бита. При попотке поменять расширение на родное комп как бы "задумывается"(даёт двигать ползунок) монитор гаснет(иногда появляется белый курсор на чёрном фоне) а потом когда изображение появляется, то с тем же расширением и глубиной цвета. Если снести драйвера то со стандартным драйвером винды расширение меняется, но тупит страшно. Пробовал ставить новые драйвера и с диска материнской платы. Удалял все следы драйверов через специальную утилиту. Ничего не помогает. После установки драйвера при попытке сделать какие-либо изменения вижу опять 4 бита. Есть подозрения что возможно вирус, но сканирование вирус ремувал тул ничего не дало. ЗА последние два дня уже два компа с одинаковыми синдромами. В разных организациях и на разных материнских платах. Единственное что объединяет так это видео он nvidia. Буду рад выслушать ваше мнение.

Отправлено: 20:37, 29-09-2010

Новый участник

Благодарности: 0

У меня такая же проблема. 8-ая машина за неделю. Делал проверку AVZ и с liveCD drWeb. Ничего не обнаружено. На половине машин переустановка драйверов давала эффект до следующей перезагрузки.

Отправлено: 05:11, 30-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

alex911k, fraxinus, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по разрешени.

Результат

Как сменить разрешение экрана в реестре
[решено] При загрузке сбрасывается разрешение экрана на 640x480 и цвет 8 бит
[решено] Как сбросить не поддерживаемое монитором разрешение экрана?

Отправлено: 12:02, 30-09-2010 | #3

Новый участник

перед тем как сюда писать я эти темы читал. но перечитал ещё раз. на одном из упомянутых компов изменения значения в реестре помогло. а вот на втором нет(

Отправлено: 17:51, 30-09-2010 | #4

Новый участник

Уважаемый Petya V4sechkin.
Поиск по фильтру я делал в первую очередь. С его помошью на эту тему и вышел.
Приведённые Вами ссылки рассматривают случаи когда пользователь может поменять разрешение экрана, но оно не сохраняется. В нашем, с alex911k, случае настройки не меняются впринципе и в не зависимости от используемой учётной записи.
Кроме того, хотелось бы получить совет о методах поиска возможной причины, так как 8 машин за неделю - не есть гуд. И страшновато становится смотреть в будущее.

Отправлено: 03:52, 01-10-2010 | #5

Новый участник

Не один я с такой проблемой, а то уж начал думать, что я дурак.......

Абсолютно таже проблема, что и у alex911k
Было на 2х компах, на одном удалось решить путем переустановки дров + проверки диска + изменению в биосе настроек очередности загрузки VGA (стояло снача проверить PCI потом чипсет, поставил наоборот), уж не знаю что из этого и КАК могло повлиять на данную проблему, но нормальное разрешение вернулось. (Хотя конечно может дело и не в этом было...)
На втором такая тема не прокатила =(

В безопасном режиме грузится в штатном режиме(1024*768). Проверка на вирусы работает забавно - при запуске CureIT вылетает в синий экран, в безопасном запускается, но ничего не находит.

Удалил драйвер, грузится нормально. пока будет так работать...

Последний раз редактировалось Tezcatlipoca, 01-10-2010 в 07:28.

Отправлено: 05:18, 01-10-2010 | #6

Новый участник

У меня тоже такая проблема после обновления, удалил обновления, которые вчера поставились, не помогло, как быть не знаю.

Отправлено: 07:53, 01-10-2010 | #7

Новый участник

Сегодня экспериментальным путём пришёл к выводу, что это семантек 9 убивает драйвер.Он обновился и думает, что компоненты драйвера nvidia страшный вирус.Снёс семантек и счаcтье)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:36, 01-10-2010 | #8

Новый участник

alex911k, какой именно файл убивает симантек??? у меня тоже 9-ка стоит, гребаный симантек (((

Отправлено: 03:26, 04-10-2010 | #9

Новый участник

могу ошибаться, но он не убивает, а блокирует запуск. снесите семантек и попробуйте без него

Отправлено: 10:49, 04-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] разрешение экрана с родными драйверами 640 на 480 4 бита

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено