Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софтовые RAID'ы

Ответить
Настройки темы
Софтовые RAID'ы

Ветеран

Благодарности: 235

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти инструкцию по созданию софтовых рейдов (страйп, миррор, страйп+миррор) в Windows 2003 server и 2008 server.
Или как правильно гуглить, а то что-то не в том направлении ищется.

Заранее спасибо.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 10:32, 10-10-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата James Marsh:
Или как правильно гуглить »
- Динамический том. Вот хорошая статья.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:11, 10-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так же хочу заметить, что если бы у вендоров ОС было бы все хорошо с динамическими разделами, то Symantec (Veritas) давно бы разорилась со своим продуктом StorageFoundation.
Если есть деньги, то лучше использовать ее.
К сожалению для Windows она предоставляет только управление томами, т.к. MS не поддерживает сторонние файловые системы типа vFS

Так же очень большой проблемой является динамическое увеличение файловой системы вместе с динамическим увеличением дискового тома. Собственно это одна из первопричин появления технологиии thin provisioning (когда реальный размер дискового тома гораздо меньше значения возвращаемого операционной системе, т. е. чтобы в последующем не менять размер файловой системы).

Реально я видел следующие работающие комбинации динамических томов+файловых систем:
AIX + JFS
Solaris + ZFS
All Unix + Veritas StorageFoundation (vFS)

По слухам, что то можно в LVM, но я его не пробовал, божится не буду.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 10-10-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софтовые RAID'ы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено