Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Накрылась подсветка монитора (ASUS F8Sr) Что делать!?

Ответить
Настройки темы
Накрылась подсветка монитора (ASUS F8Sr) Что делать!?

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую Вас, многоуважаемые форумчане
Поднял тему с целью понять, насколько серьезна данная поломка (подсветка загорается только в определенном положении крышки ноута, а шум при этом такой, словно бы работает мощный генератор )
Так вот, есть ли смысл пытаться реанимировать ноут и главный вопрос, во сколько это обойдется!
Гарантия совсем недавно закончилась Кстати о гарантии... отнес я его, за неделю до окончания гарантийного срока (были там какие-то мелкие проблемы, такие мелкие, что уж и не вспомню, какие... лучше бы не носил ) в сервис на Ленинском проспекте... там его приняли, "отремонтировали", зачем-то заменили жесткий диск и тряпочкой наверное протёрли (не признал родимого, когда забирал)... короче сделали то, о чем их не просили и не сделали того, что нужно было. Зато после "ремонта" я стал замечать, как стали появляться тревожные симптомы: сначала мерцание экрана, потом отключение подсветки при закрывании крышки, а дальше и вовсе самопроизвольное отключение подсветки. Принес им ноут обратно, говорю, мол посмотрите, что с ним после вашего ремонта сделалось. Они его приняли, продержали у себя неделю, после чего вернули, сказав что неисправностей не обнаружено...
Не правда ли, обидно

Может кто даст другой какой дельный совет, что делать в такой ситуации, тоже буду очень признателен

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 07:50, 01-10-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Похоже на сломанный шлейф, идущий от корпуса к крышке или плохой контакт этого шлейфа в разъеме(ах).

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:17, 01-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Сломанный шлейф - это приговор, остаётся только продать на запчасти

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 10:04, 01-10-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата konstantinych:
Сломанный шлейф - это приговор, »
Шлейф LCD стоит порядка $30. Замена осуществляется в течении 5-15 минут (в зависимости от конструкции конкретной модели ноута). Купить -
гуглим.

Отправлено: 10:14, 01-10-2010 | #4

Пользователь

minos66, 30 баксов для безработного - большие деньги
кстати, у меня ещё и веб камера накрылась чуть раньше... наверное с новым шлейфом и она запашет, если дело в шлейфе

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 10:42, 01-10-2010 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

konstantinych, А мы с коллегами думаем что проблема с инвертером

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:26, 01-10-2010 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата konstantinych:
подсветка загорается только в определенном положении крышки ноута »
Цитата konstantinych:
у меня ещё и веб камера накрылась чуть раньше. »
(шлейф на камеру почти всегда объединен с шлейфом LCD)
Цитата Ment69:
А мы с коллегами думаем что проблема с инвертером »
Чего гадать то? Залезть да посмотреть/покачать/потетеребить шлейф....

Цитата konstantinych:
30 баксов для безработного - большие деньги »
Ну да... Проще найти $700 для замены ноута много проще... Ну пусть $500, учитывая, что
Цитата konstantinych:
продать на запчасти »
. "Оптом" тыщ пять-семь дадут... "В розницу" может и все 15 наберется, только в розницу сами не продадите.

Отправлено: 11:44, 01-10-2010 | #7

Пользователь

более точно постараюсь описать проблему...
подсветка есть при почти закрытой крышке, и при этом слышно, что где-то коротит проводка
подсветка всегда, строго в одном положении крышки
ну и началось всё с мерцания (1-2 недели), потом при прикрытии крышки (пару месяцев), ну и последнюю неделю самопроизвольно, без каких-либо внешних воздействий
веб-камера глюкнула между вторым и третьим (последним) этапами выхода из строя чего-то там, чем бы это ни было...

очень жду помощи, советов и предложений, как победить напасть

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 11:52, 01-10-2010 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата konstantinych:
очень жду помощи »
а какой-такой помощи? Покупайте шлейф и меняйте.

Отправлено: 12:16, 01-10-2010 | #9

Пользователь

наверное мне понадобится набор отверток для ремонта ноутбука
поискал, обзвонил... в наличии шлейфа нет, под заказ от 1500 р. + стоимость ремонта, итого получится минимум 3000 р. Предложили попробовать ремонт с заменой поврежденного провода, в пределах 3000 руб.

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 12:32, 01-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Накрылась подсветка монитора (ASUS F8Sr) Что делать!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено