|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - [решено] Не подключается к FTP серверу из Интернета |
|
FTP/File - [решено] Не подключается к FTP серверу из Интернета
|
Ветеран Сообщения: 886 |
Возникла потребность поднять дома FTP сервер.
Провайдер стрим, роутер D-Link DSL-2640U. Установил на компьютере TYPSoft FTP server, настроил на порт 2121, через локальную сеть всё работает, а снаружи не подключается. Порт 2121 на роутере пробросил, затем вовсе перенёс IP-адрес сервера в демилитаризованную зону, всё без толку. Что делать? |
|
------- Отправлено: 00:11, 02-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для доступности сервера из Интернет, Ваш роутер должен получить публичный (не серый) IP-адрес.
Если адрес публичный - проверьте открыт ли порт 2121 на Вашем публичном адресе (можно сделать с другого ПК утилитой MS portquery или telnet или одим из сайтов с соответствующей функциональностью). Попробуйте включить пассивный режим работы сервера, и снаружи (клиентом) подключайтесь в пассивном режиме (не думаю, что DLink умеет fix Ftp на случайном порту ![]() |
Отправлено: 01:41, 03-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IP белый, порт 2121 открыт.
Какой IP адрес указывать в IP для пассивного режима? Тот, который публичный? Но он же динамический! А имя хоста там указать не получится... каждый раз менять вручную? |
------- Отправлено: 09:58, 03-10-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:28, 03-10-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab57, кэп. В программе нельзя указать имя хоста, только IP. Так что не понимаю, чем мне может помочь DynDNS кроме как давать ссылку на свой сервер.
|
|
------- Отправлено: 13:30, 03-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это в клиенте, что-ли ? Странная программа.
Ну да ладно, и не такие проги бывают. Если так, то все равно, действительный на данный момент IP можно узнать из DynDNS клиента, пингом на DynDNS-имя, телнетом... Вариантов вагон. |
------- Отправлено: 13:53, 03-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ab57:
|
|
------- Отправлено: 23:03, 03-10-2010 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
Цитата tft701:
![]() С другой стороны, слова "динамический адрес"*и "изменяемый адрес"*не есть синонимы. Лично у меня, сколько себя помню, провайдер "динамически" всегда выдавал один и тот же адрес. Опять же, в виртуальной сети Hamachi клиентам тоже постоянные адреса назначаются. В этом случае даже файрволл на маршрутизаторе не нужно настраивать, потому что само соединение Hamachi - исходящее, а все другие соединения уже будут спрятаны в туннеле. |
||
------- Отправлено: 06:23, 04-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, до меня только сейчас дошло, что речь идет не о клиенте, а о сервере. С TYPSoft FTP server не сталкивался, но по описанию он может работать с динамическим IP. Не обращайте внимания на название поля "IP для пассивного режима" - это обычное текстовое поле, куда можно вбить DynDNS-имя. Может быть заработает. Если не заработает, я бы перешел на Filezilla FTP Server - этот тоже бесплатный, по настройкам похож на ваш, но работает с динамическим IP точно. Проверено.
|
------- Последний раз редактировалось ab57, 04-10-2010 в 09:57. Отправлено: 09:33, 04-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за наводки, особенно ab57 - решил проблему накатав программу, которая берёт IP адрес из INI-файла DynDNS и втыкает его в параметр "IP для пассивного режима" у программы TYPSoft FTP server.
|
------- Отправлено: 01:13, 05-10-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FTP/File - Не моу подключиться к ftp серверу | Artem_1987 | Сетевые технологии | 4 | 10-09-2010 02:58 | |
навигация по FTP серверу | Hattori_Hanzo | Вебмастеру | 0 | 28-06-2010 13:55 | |
FAR не подключается к FTP | Dongreen | Хочу все знать | 1 | 24-11-2009 15:19 | |
FTP/File - Нет доступа к FTP серверу | crazybobpas | Сетевые технологии | 1 | 11-02-2009 19:47 | |
VPN - Внутри удалённого сегмента долго подключается к серверу. | nadmis666 | Сетевые технологии | 3 | 15-10-2007 15:05 |
|