|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] настройка сети |
|
|
UserGate - [решено] настройка сети
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Мне кажется я не нашел подходящей темы.Суть вследующем,имеется четырех портовый модем TP LINK TD 8840T,к нему подключены два компа,скорость линии 8mb входящий и 1mb исходящий.Вопрос,как разделить поровну скорость.Пытался через прогу TMETER, но для меня китайская грамота эти все пакеты MTU и LANы.Если кто подскажет буду очень благодарен.
|
|
Отправлено: 12:19, 23-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yuragam:
В других случаях я не вижу причин деления скорости. Цитата yuragam:
|
||
------- Отправлено: 12:33, 23-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю поддерживает модем шейпинг или нет,но в инструкции я не нашел ничего похожего на шейпинг.А разделить хочу для того чтобы можно было с обоих компов играть on-line cod 6 и bbc 2 и т.д.
|
Отправлено: 13:16, 23-09-2010 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:56, 23-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видишь ли я живу в Казахстане и у нас на внешку ограничение по скорости и если кпримеру один комп будет качать с торрента и будет занимать весь канал,то по другому компу уже не поиграешь нормально,будут периодические или постоянные лаги.Вообще второй комп ещё не подключен,но я заранее хочу узнать,что делать.
|
|
Отправлено: 15:46, 23-09-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yuragam, В торренте скорость ограничивается.
|
------- Отправлено: 17:02, 23-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообщем это разговор не о чём.Я привел пример когда трафик может распределиться не равномерно,а таких ситуаций может быть тысяча,так вот чтобы этого не происходило я и хочу разделить канал поровну.
|
Отправлено: 18:58, 23-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yuragam, пинг в играх зависит не от толщины канала, а от нагрузки на него. так что никакой разницы в игре вы не ощутите, если какой-то компьютер будет качать/раздавать торренты, даже если поделите скорость пополам. либо нужен умный роутер с QoS, который имеет настройку приоритетов трафика, либо отключать торрент на время игры.
|
Отправлено: 00:50, 24-09-2010 | #8 |
|
Цитата exo:
Цитата yuragam:
Цитата exo:
|
||||
------- Отправлено: 09:25, 24-09-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
В этом случае есть несколько вариантов решения этого вопроса. установка роутера который может делить трафик (стоит намного дороже чем обычный) установка сервера с шейпером (требуется знания и навыки настройки серверов) Ну и самый простой способ для тех кто особо силен в сетевых технологиях, установка программ на каждом компьютере который подключен к домашнему роутеру, которые могут ограничить трафик на сетевом интерфейсе компьютера. Одной из таких программ есть TMeter, но так yuragam признался что этот вариант Цитата yuragam:
|
||
Отправлено: 10:13, 25-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - 1C и настройка сети. | SHVV | Сетевые технологии | 7 | 12-12-2008 08:16 | |
настройка сети | twisted1 | Сетевые технологии | 8 | 30-01-2007 14:02 | |
[решено] Настройка сети. | Dosmod | Сетевые технологии | 3 | 20-11-2006 08:09 | |
настройка сети?... | -unknown- | Сетевые технологии | 3 | 18-11-2006 23:20 | |
Настройка сети | Гость | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 29-04-2003 15:10 |
|