Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] настройка сети

Ответить
Настройки темы
UserGate - [решено] настройка сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Мне кажется я не нашел подходящей темы.Суть вследующем,имеется четырех портовый модем TP LINK TD 8840T,к нему подключены два компа,скорость линии 8mb входящий и 1mb исходящий.Вопрос,как разделить поровну скорость.Пытался через прогу TMETER, но для меня китайская грамота эти все пакеты MTU и LANы.Если кто подскажет буду очень благодарен.

Отправлено: 12:19, 23-09-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yuragam:
Вопрос,как разделить поровну скорость »
если используете торрент клиенты, то там можно установить ограничения на скачку. соответственно на скачку через торрнет.
В других случаях я не вижу причин деления скорости.
Цитата yuragam:
TP LINK TD 8840T »
если этот не поддерживает шейпинг, то заменить на тот который поддерживает.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:33, 23-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не знаю поддерживает модем шейпинг или нет,но в инструкции я не нашел ничего похожего на шейпинг.А разделить хочу для того чтобы можно было с обоих компов играть on-line cod 6 и bbc 2 и т.д.

Отправлено: 13:16, 23-09-2010 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата yuragam:
с обоих компов играть on-line »
и 8 мбит не хватает ???

-------

Отправлено: 14:56, 23-09-2010 | #4

Новый участник

Видишь ли я живу в Казахстане и у нас на внешку ограничение по скорости и если кпримеру один комп будет качать с торрента и будет занимать весь канал,то по другому компу уже не поиграешь нормально,будут периодические или постоянные лаги.Вообще второй комп ещё не подключен,но я заранее хочу узнать,что делать.

Отправлено: 15:46, 23-09-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yuragam, В торренте скорость ограничивается.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 17:02, 23-09-2010 | #6

Новый участник

Ну вообщем это разговор не о чём.Я привел пример когда трафик может распределиться не равномерно,а таких ситуаций может быть тысяча,так вот чтобы этого не происходило я и хочу разделить канал поровну.

Отправлено: 18:58, 23-09-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 164

yuragam, пинг в играх зависит не от толщины канала, а от нагрузки на него. так что никакой разницы в игре вы не ощутите, если какой-то компьютер будет качать/раздавать торренты, даже если поделите скорость пополам. либо нужен умный роутер с QoS, который имеет настройку приоритетов трафика, либо отключать торрент на время игры.

Отправлено: 00:50, 24-09-2010 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата yuragam:
с торрента и будет занимать весь канал,то по другому компу уже не поиграешь нормально, »
Цитата exo:
если используете торрент клиенты, то там можно установить ограничения на скачку. соответственно на скачку через торрнет. »

Цитата yuragam:
а таких ситуаций может быть тысяча »
Цитата exo:
В других случаях я не вижу причин деления скорости. »

-------

Отправлено: 09:25, 24-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата yuragam:
как разделить поровну скорость »
Для того чтобы это проделать, необходимо чтобы ваш роутер мог поддерживать возможность делить входящий канал на заданные части. Как правило роутеры предназначенные для домашнего использования не могут такое делать.
В этом случае есть несколько вариантов решения этого вопроса.
установка роутера который может делить трафик (стоит намного дороже чем обычный)
установка сервера с шейпером (требуется знания и навыки настройки серверов)
Ну и самый простой способ для тех кто особо силен в сетевых технологиях, установка программ на каждом компьютере который подключен к домашнему роутеру, которые могут ограничить трафик на сетевом интерфейсе компьютера.
Одной из таких программ есть TMeter, но так yuragam признался что этот вариант
Цитата yuragam:
китайская грамота »
я бы ему порекомендовал все же более подробно и внимательно изучить документацию к данной программе, потому что другого варианта для него я не вижу.

Отправлено: 10:13, 25-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] настройка сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено