Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Веб-сервер и интернет-шаринг

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Веб-сервер и интернет-шаринг

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть машина с вебсервером - Windows Server 2008. И несколько компьютеров, которым просто нужен доступ в инет. От провайдера у меня есть статический IP и один провод.

На вебсервере лежит десяток виртуальных хостов и ДНС указывает как A адрес на этот статический IP. И мне нужно чтобы когда извне приходил трафик на эти хосты, то он шёл на веб-сервер, а остальные машины свободно выходили просто в инет. Вообщем чтобы не было конфликта. Какое коммутационное устройство минимальное для этого подходит, и что если я хочу использовать дополнительный канал второго провайдера.

Отправлено: 17:56, 09-09-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Обычный роутер с функцией NAT (которая есть во всех роутерах).
Либо настраивать RRAS, а в нем уже NAT.

NAT будет пробрасывать входящий трафик на web-сервер.

PS: если будешь брать аппаратный роутер (стоимость в пределах 2000 руб.), рекомендую не брать DLink, а смотреть в сторону Zyxel P-330W EE или Asus (может Cisco).

Отправлено: 19:26, 09-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата QRS:
рекомендую не брать DLink »
ваши аргументы против?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:20, 10-09-2010 | #3

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

exo,
Dlink - это как Лада - вроде и Путин катался, но все равно иномарка лучше
Хотя для домашней сети, когда требования к стабильности и надежности минимальные, а цена - определяющий фактор, Dlink - самое то.

По делу:
у Dlink основной упор идет на ценовой фактор - в нем железо максимально дешевое (вероятно и программисты тоже), но за свои деньги работает очень прилично.

Косяки, конечно есть и у Asus и у Zyxel, но они не носят системного характера.

Я не смогу привести Вам статистику по оборудованию разных производителей, но оборудование low-end (на работе) я стараюсь не брать... в связи с чем бед с железом у меня очень немного.

Отправлено: 21:36, 10-09-2010 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата QRS:
Dlink - это как Лада »
не согласен.
Раньше у длинка было ужасное оборудование, но как появилась серия DIR - проблем не было ни у одной железки.
Цитата QRS:
Косяки, конечно есть и у Asus и у Zyxel, но они не носят системного характера. »
в том-то и дело, не знаешь на что попадёшь. У моего знакомого вообще мистика была.
Купил Асус роутер-WiFi - дома НЕ работает, приносит на работу - всё летает. Он его сдал, купил другую модель Асуса - всё летает.

Далее.
Асус и Зухель на три года младше Длинка. Значит меньше опыта.

Профили:
Асус - компьютерная техника.
Зухель - сетевое оборудование.
Длинк - телекоммуникационное оборудование.

Я доверяю тем, кто в этом разбирается.

Цитата QRS:
(может Cisco). »
Цитата QRS:
(на работе) »
это отдельная история. Если для организации, то там и деньги другие.

всё выше сказанное - имхо с личного опыта.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:22, 10-09-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
но как появилась серия DIR - проблем не было ни у одной железки.
Вам несказанно повезло.
Прошивки у D-Link'а очень часто глючные, и глючность далеко не всегда исправляется обновлением прошивки, ломаешь голову переодически, почему не работает форвардинг портов, или с фаерволом что-то не то...
Железо дешевое, а потому слабое, загибается при большом кол-ве конектов. Кнопка reset часто вообще не работает...
Безусловно, это справедливо в первую очередь для дешевых дешевых моделей оборудования, предназначенных для неискушенного пользователя. За такую цену и для такого применения -- самое то.
Но стараюсь обходить стороной. Хотя вот l3 коммутаторы на работе вроде ничего так, пашут вменяемо...
Цитата:
Асус и Зухель на три года младше Длинка. Значит меньше опыта.
Только вот не всегда они, D-Link'и, этот опыт хотят применять ><

dvded, а нагрузка на эти ваши виртуальные хосты хотя бы есть (планируется)? Что вы хотите, просто поиграться с веб-серверами или действительно разместить какой-либо ресурс с претензией на некий высокий аптайм?

Если еще желаете использовать второй канал от провайдера, будь то для балансировки, или как резервный, то вам нужен либо роутер с двумя WAN портами, либо что-то, что содержит тот же linux на борту... это для невысоких нагрузок, быть может будет проще поднять машинку с freebsd и нарулить там что нужно.

Последний раз редактировалось Ordo, 11-09-2010 в 00:19.

Отправлено: 23:53, 10-09-2010 | #6

Новый участник

А как насчёт вместо WAN порта второго, два вложенных свича, так вроде и дешевле будет. Только админить не представляю как.

Отправлено: 15:15, 11-09-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 3

Что есть два вложенных свитча?

Отправлено: 15:33, 11-09-2010 | #8

Новый участник

свитч1 <- провайдер1
свитч1 <- свитч2
свитч2 <- провайдер2

Разве это не возможно?

Отправлено: 19:48, 11-09-2010 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dvded,
Цитата dvded:
свитч1 <- провайдер1
свитч1 <- свитч2
свитч2 <- провайдер2 »
за такой фокус получите втык от обоих провайдеров.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:52, 11-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Веб-сервер и интернет-шаринг

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено