Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почтовые идентификаторы.

Ответить
Настройки темы
Почтовые идентификаторы.

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Я последнее время частенько стал заказывать товары с ebay.com и в принципе всё отлично. Но есть одна неясность

К примеру мне из Штатов высылают посылку и сообщают её почтовый идентификатор LK007208861US если его вбить в систему поиска на сайте USPS сайт скажет, что посылка в 22 сентября была JAMAICA, NY 11430. Но когда посылка попала мне в руки то на неё был приклеен почтовый идентификатор почты России RA355237849RU. Если его вбить на сайте Почты России мы увидим похождение посылки по просторам нашей страны. Т.е. в какой-то момент меняется почтовый идентификатор. Мне интересно для чего это делается? Можно ли этого избежать? Если уж идентификатор изменился, то как об этом можно оперативно узнать?

Я пробовал связаться с представителями Почты России, но к сожалению они сами не представляют как работает их система.

P.S. Есть посылки, идентификатор которых не изменяется с момента отправления.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:07, 25-10-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Из Гонконга Registered мелкие пакеты идут с номерами R...HK. Этот номер остается на всем пути следования. Простые мелкие пакеты идут вообще без номера, им уже в России присваивается RA...RU который узнать до получения нельзя.

Американский First-Class. Отправление неотслеживаемое. LN...US это не трэк-номер, а номер таможенной декларации. Поэтому он у нас не отслеживается и наша почта наклеивает на такие пакеты свой RA...RU. Путаницы добавляет то что были периоды когда наша почта начинала трэкать всякие LN...US.

За дополнительные $11.50 к First-Class можно добавить опцию Registered Mail вот здесь все цены. В таком случае у пакета будет номер RA...US который будет отслеживаться и в США и в России. Вот тут даже выложили фотографию с таким номерочком.

А еще в США есть Priority Mail со своими заморочками.
Цитата:
Обычно присвоение внутреннего кода RA-RU делается в случаях, когда посылка в стране отправки уходит по нерегистрируемому тарифу. Позволю себе предположить, что это делается для того, чтобы не светить заграницу информацией о прослеживании по территории России. Система прослеживания - автоматическая, и ей тяжело отличать номера, по которым нужно слать инфу в заграницу, от тех, по которым не нужно. Инфа по заграничному номеру обрывается при пересечении границы, а в России начинается уже новая инфа, которая никак не связана с предыдущей.
источник

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:25, 25-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Почтовые идентификаторы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено