|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Подойдёт ли VIA C3 на ноуте для внешней звукокарты E-MU 0202-USB ? |
|
Подойдёт ли VIA C3 на ноуте для внешней звукокарты E-MU 0202-USB ?
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброе время!
У меня RoverBooK Partner E418L (PE 418). Примерные данные тут http://www.celler.ru/notebooks/rover...4259_full.html. Процессор VIA C3 1200, чипсеты VIA VT 8623, 8235. Оперативка была 256 МВ, теперь расширена до 512 МВ. Windows XP Home. Я, не разбираясь в отличиях процессоров от разных производителей и ориентируясь лишь частоту процессора, объём ОЗУ и, особенно, на ответы-советы полученные в интернете заочно, приобрёл внешнюю звукокарту E-MU 0202-USB 2.0 Из инструкции к карте: Цитата:
Версии три: 1. Бракованая карта. Верится в последнюю очередь, но всё же... В пользу этой версии, казалось бы, ёще то, что отказывается инсталлироваться звуковой редактор Mixcraft, прилагаемый как бонус к карте. Комп просто зависает при установке. При проверке Mixcraft-а Доктором Вэбом, комп тоже зависает на файле Acoustica-Mixera-4-complete-Installer.exe. 2. Неправильные настройки Виндоуса. и после предисловия, собственно по теме: 3. Принципиально плохая совместимость процессора и чипсетов VIA c картой. Вопрос: причина в плохой совместимости? Если "да" то можно ли всё же заставить карту как-то работать, если понизить требования? У меня требования к звуку не профессиональные, а любительские. Получить приличную демозапись "микрофон + гитара" -- мне пока достаточно. А если дело не в процессоре, то сможете ли ещё что-то посоветовать? Очень надеюсь на совет... |
||
Отправлено: 16:24, 01-09-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Букволюб:
Попробуйте одновременно с прослушиванием запустить менеджер задач и посмотреть, чем и насколько напрягается процессор. Если занят на 100%, то скорее всего ничего не поделать - не хватает производительности. |
|
Отправлено: 17:11, 01-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за ответ, vadblm!
В целом картина складывается понятная. Чем меньше берёт памяти плэйер или звуковой редактор, тем звук лучше. Смотрел менеджер. Звук начинает запинаться при загрузке процессора в среднем процентов на 70. Почему не 100 ? Это особеность процессора VIA при записи зкука? К тому же бывает (ведь при воспроизведении расход памяти скачет), что на 100 звук нормльный, а на 30-35 вдруг запнётся. Может ли это быть связано с отставанием реального сигнала от показаний менеджера? Или опять таки капризы процессора? И ещё, при вторичной/третичной прокрутке записи, звук обычно идёт лучше и памяти расходуется меньше? Почему? |
Отправлено: 14:45, 02-09-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4941
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Букволюб:
|
|
Последний раз редактировалось Grabber2006, 10-09-2010 в 23:27. Отправлено: 15:01, 09-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, Grabber, по вашим словам выходит, что VIA C3 вдвое производительнее, чем Intel Pentium. Т.е. вы говорите обратное, нежели vadblmу. Верно я понял? Это всё меняет. Где об этом почитать? И почему всё же плохой звук? Я следил за нагрузкой процессора -- даже при обычном воспроизведении на экономичном плеере AIMP-2 занято всего 20-30 пц., но всё равно потрескивает, чего не наблюдается на встроенной аудиокарте.
|
|
Отправлено: 15:27, 10-09-2010 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Букволюб:
|
|
Отправлено: 16:40, 10-09-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4941
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, я подразумевал процессор "Pentium II" с частотой 400MHz.
|
Отправлено: 23:26, 10-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О сравнении мощностей процессоров теперь, надеюсь, окончательно понял. Благодарю! Но осталось по-прежнему неясным, почему звук сбоит при далеко не полной и даже при малой загрузке процессора? Тут, вроде, мощность уже ни при чём? Нет? Для сравнения, на внутренней звуковой карте звук начинает сбоить лишь при загрузке близкой к 100 пц. Так почему? Мнения...
|
Отправлено: 10:54, 11-09-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Треск в звуке при просмотре видео на внешней аудиокарте E-MU 0404 USB. | IceGhost | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 01-12-2009 20:42 | |
Один usb-порт на ноуте Toshiba L30-134 вылетел. Южник? | Igor_A | Ноутбуки | 1 | 18-06-2009 07:33 | |
V. 2007 - Адресная книга для пользователей внешней почты. | stlord | Microsoft Exchange Server | 14 | 11-12-2008 18:56 | |
Подойдёт ли эта памють для етой мамки | binders | Материнские платы и память | 1 | 26-11-2008 23:45 | |
Использование Exchange2000 для получения внешней почты | Onmike5 | Microsoft Exchange Server | 1 | 14-03-2006 11:49 |
|