Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Samsung демонстрирует ультра-тонкий 55-дюймовый телевизор с сенсорным пультом

Настройки темы
Samsung демонстрирует ультра-тонкий 55-дюймовый телевизор с сенсорным пультом

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Samsung демонстрирует ультра-тонкий 55-дюймовый телевизор с сенсорным пультом
На фоне шумихи вокруг Android-планшета Samsung Galaxy Tab может показаться, что Samsung больше ничем не занимается, но это не так. На выставке потребительской электроники IFA 2010 компания продемонстрировала не менее удивительное устройство – LCD телевизор с уникальным сенсорным пультом, обладающим встроенным дисплеем....

Читать дальше на OSZone.net: "Samsung демонстрирует ультра-тонкий 55-дюймовый телевизор с сенсорным пультом"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 03-09-2010

Alien

Благодарности: 1030

Штука интересная, конечно интересная. Но для меня был бы такой пульт очень не удобным, очень. Через определенное время, я привыкаю к пульту, к его расположению кнопок, потом в слепую могу могу ориентироваться в его кнопках, знать, что где, при помощи только одного осязания кнопок. Это очень удобно, когда каждый раз не надо смотреть на пульт, чтобы переключить канал, громкость, зайти в EPG, открыть Info, закрыть это все дело. А с этим пультом я никаких кнопок не нащупаю, соответственно мне нужно будет каждый раз смотреть, куда я нажимаю, при каждом переключении канала, регулировки звук и т.д., нафиг мне такое нужно. Так что, как это модно и функционально не выглядит, я бы не взял такой телевизор именно с таким пультом. А вообще, такая реализация для такого устройства, это очень не практично, у меня пульт изнашивается/убивается за полгода, я даже не хочу думать, что будет с этим пультом. Не практично, имхо.

Я представляю стоимость такого пульта, в случае чего (замены), видимо, как самый дешевый мобильный сенсорник.

Отправлено: 20:28, 03-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата boss911:
у меня пульт изнашивается/убивается за полгода »
Это как надо его бросать, чтобы он так быстро изнашивался? Аккуратнее надо быть
Мне, кстати, тоже сенсорные устройства не кажутся удобными. Я бы не купил себе мобильник с "тачскрином".

Отправлено: 20:34, 03-09-2010 | #3

Alien

Цитата Coutty:
Это как надо его бросать, чтобы он так быстро изнашивался? »
Зачем бросать? Я телевизор смотрю много, любитель, пульт в руках в это время почти всегда, люблю серфить по каналам, то звук, то EPG, то Info. От такого вот повседневного держания в руках, углы вытираются, надписи вытираются, падения тоже не исключения, особенно за диван, употребление пищи за телевизором это святое дело, руки в этот момент не всегда чистые, а кнопочку нужно назвать. Короче, это такой предмет, который очень часто находится в руках и лежать может где попало, в моем случае именно так и есть.

Цитата Coutty:
Я бы не купил себе мобильник с "тачскрином". »
Ну почему же, хотя, сенсорный экран по лучше будет. У моего брата Aple, чудесная штуковина, так приятно на нем листать все, что угодно, именно совершать действие пальцем, как буд-то листаешь блокнотик, а не щелкая кнопкой, это очень приятное ощущение, доставляет удовольствия. Но опять же, про это я уже говорил выше про пульт, что нет кнопок, вслепую номер не набрать (для пульта мне это критично, для мобильника не очень), а самое не приятное, на мой взгляд, что зажав телефон между плечом и ухом, во время разговора, можно совершить действие (ухом), например, разорвать звонок.

Отправлено: 22:42, 03-09-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Coutty:
Цитата boss911:у меня пульт изнашивается/убивается за полгода »
Это как надо его бросать, чтобы он так быстро изнашивался? Аккуратнее надо быть
Мне, кстати, тоже сенсорные устройства не кажутся удобными. Я бы не купил себе мобильник с "тачскрином". »
Вероятно, что пульты пошли менее качественные. У меня телевизор Goldstar куплен в 1995 году, пульт от него как новенький, только корпус слегка потертый.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 17:42, 04-09-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 14

Да с точки зрения удобства такой пульт очень не практичен. ИМХО. Просто как говорил уже boss911, мне надо чувствовать кнопки чтобы жать их. Я понял что это такое когда купил тачфон нокиа, я привык если нет пульта на наушниках переключать музыку "на ощупь" прямо в кармане, а тут так не получится - надо доставать, но опять же, как это уже говорилось, для телефона это не так критично. Да и цена такого пультика заставит его запаковать в целофан или силиконовый чехолькчик и брать только по праздникам))) (по крайней мере у меня). У самого телевизор Sharp где-то 8-10 летней давности, на пульте разве что кнопки затерлись, да крышка вываливается. Вообщем не практично, по моему мнению, как минимум по трем параметрам: эргономика, цена, маркость.
P.S.
Цитата boss911:
а самое не приятное, на мой взгляд, что зажав телефон между плечом и ухом, во время разговора, можно совершить действие (ухом), например, разорвать звонок. »
Таких проблем у современных тачфонов (у нокии точно, у других вроде тоже, но не знаю) не возникает, благодаря датчику приближения находящемуся на лицевой панели телефона, он блокирует телефон во время разговора при приближении к лицу (причем работает без проблем, даже если его зажать пальцем, экран сразу же блокируется, и если отпустить блокировка, опять же мгновенно, снимается)

Отправлено: 20:35, 04-09-2010 | #6

Alien

Цитата James Douglas:
У меня телевизор Goldstar куплен в 1995 году, пульт от него как новенький, только корпус слегка потертый. »
Это кто, как обращается. Я по натуре человек аккуратный, но не настолько, чтобы пульты держать в целлофановой упаковке, как это делают некоторые, но как я не стараюсь быть аккуратным, постоянное трение пульта руками, делают свое дело за полгода-год, ибо я его почти из рук не выпускаю, когда смотрю телевизор, а смотрю я его много. Короче, как не крути, какой бы не были надписи, они вытирается, покрытие на углах вытирается тоже. Титановый не покрашенный корпус или корпус со стекловолокна, это то, что мне нужно, чтобы пульт из года в год сохранял свое первоначальное состояние.

Отправлено: 20:41, 04-09-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 39

Установить на пульте сенсорный экран все равно что на тракторе градусник повесить... Господа как бы вы не пользовались пультом, а хоть раз вы на нем полежите или грохните о пол, в лучшем случае, а в худшем собака может погрызть. Баловство это все, от большого ума и большого поноса -запора мысли.

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 20:44, 04-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Samsung демонстрирует ультра-тонкий 55-дюймовый телевизор с сенсорным пультом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено