|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Port Forwarding в DIR 300 |
|
D-Link - Port Forwarding в DIR 300
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появилась необходимость рулить компьютером на работе по RDP, в кабинете у меня стоит DIR 300, в него воткнут инет с реальным ip. Зашел в настройки - увидел Port Forwarding, образовался. Но радовался недолго: форвардить он ничего не хочет.
Указываю название, внешние порты, локальный айпи и порт - никто не может достучаться. Пробовал в качестве паблик порта указать 80 порт - работает! Но к веб-интерфейсу не достучаться. У кого нибудь были такие проблемы? Решаемо? |
|
------- Отправлено: 13:34, 16-01-2010 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mars2X:
RDP в локальной сети отвечает, настройки у него верные? |
|
------- Отправлено: 14:18, 16-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4844
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Кроме Port Forwarding нужно ещё добавить соответствующее правило в Firewall, разрешающее коннекты на указанный порт.
2. Доступ к веб-интерфейсу роутера из мира по умолчанию запрещён. Нужно поставить "Enable Remote Management", IP=*.*.*.* , и какой-нибудь порт. |
Отправлено: 23:00, 16-01-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При добавлении правила в порт форвардинг он сам создает нужное исключение в фаерволе, в ручную пробовал создать - не помогло..
|
------- Отправлено: 08:59, 18-01-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здрасте. прошу прощения, что не стал создавать новую тему с тем же названием, но надеюсь на подробное описание своей проблемы найти здесь решение.
СИТУАЦИЯ: Имеется ADSL модем SmartAX MT880 и точка D-Link DIR-300. До этого вместо точки доступа был обычный свитч, который инет всем компам дома раздавал по шнурку, модем был настроен в режиме роутера с DHCP и в NAT->Port Mapping Set был назначен проброс портов на мой нубук, чтобы я с работы мог зайти по TeamViewer'y к себе домой. всё работало... купил точку DIR-300 и воткнул её вместо свича, в неё модем также.. ну и ноут теперь в сети не по шнурку, а по wi-fi. Но теперь с работы через TeamViewer я домой не могу зайти на ноут..((( ПРОБЛЕМА: Как мне настроить Port Forwarding? для теста запустил HFS (web-server) со страничкой "привет!" которую пытаюсь увидеть из "внешнего мира". (Кстати инет работает только если модем и точка в разных подсетях... у модема 192.168.1.1, а у точки 192.168.0.10; если даю точке адрес 192.168.1.10, то инет пропадает - не хочет точка в одной подсетке с модемом сидеть, может поэтому не получается..) Итак, точка по DHCP раздаёт инет от модема(роутера). Необходимо увидеть ноут из "внешнего мира". Я пробовал: 1) в web-интерфейсе модема в NAT->Port Mapping Set указать IP ноутбука (как было раньше). [ модем -> ноутбук ] 2) в web-интерфейсе точки доступа в Port Forwarding-> для HTTP порт 80 указать IP ноутбука. [ точка -> ноутбук ] 3) сначала в модеме указать IP точки, а в точке указать IP ноутбука. [ модем -> точка -> ноутбук ] 4) в модеме и в точке указать IP ноутбука. [ модем -> ноутбук <- точка ] . Ни одна из схем проброса не помогла.. (( Прошу советов. Напишите по-подробнее где я туплю... Заранее всем гуру большое спасибо. |
|
Отправлено: 22:21, 01-09-2010 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ssu:
И если хочется использовать его, как простую точку доступа WiFi, нужно поставить в настройках соответствующий флаг (enable AP mode). Или же можно вернуть модем в режим моста и настраивать соединение к интернетам (с пясьянсами да гимназистками) уже на WAN-порту маршрутизатора. А пока используется два NAT-преобразования без чёткого понимания, что и как работает, камлать с бубном можно до посинения. P.S. Не стоит использовать 80-й порт - обычно он заблокирован для доступа извне (скорее всего, потому и не работает). Лучше обращаться извне по другому порту (вот так - http://x.x.x.x:yyyy) - всё равно Port Forwarding позволяет изменять его значение для локального адреса. |
|
------- Отправлено: 04:46, 02-09-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> | Limp-IP | Сетевое оборудование | 8 | 04-08-2010 17:58 | |
Wireless - Проблемы с DIR-300 | Mirex | Сетевое оборудование | 5 | 22-10-2009 18:25 | |
Прочее - DIR-300 и IP телефония | chester011 | Сетевое оборудование | 4 | 01-09-2009 19:48 | |
D-Link - Маршрутизация в D-Link DIR-300 | zoltanru | Сетевое оборудование | 2 | 20-04-2009 23:34 | |
Port forwarding | Guest | Сетевые технологии | 3 | 03-02-2004 13:06 |
|