Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Port Forwarding в DIR 300

Ответить
Настройки темы
D-Link - Port Forwarding в DIR 300

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появилась необходимость рулить компьютером на работе по RDP, в кабинете у меня стоит DIR 300, в него воткнут инет с реальным ip. Зашел в настройки - увидел Port Forwarding, образовался. Но радовался недолго: форвардить он ничего не хочет.
Указываю название, внешние порты, локальный айпи и порт - никто не может достучаться. Пробовал в качестве паблик порта указать 80 порт - работает! Но к веб-интерфейсу не достучаться.
У кого нибудь были такие проблемы? Решаемо?

-------
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Отправлено: 13:34, 16-01-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mars2X:
Пробовал в качестве паблик порта указать 80 порт - работает! Но к веб-интерфейсу не достучаться. »
Сие что значит? Откуда идет обращение на 80ый порт?
RDP в локальной сети отвечает, настройки у него верные?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:18, 16-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1091

1. Кроме Port Forwarding нужно ещё добавить соответствующее правило в Firewall, разрешающее коннекты на указанный порт.
2. Доступ к веб-интерфейсу роутера из мира по умолчанию запрещён. Нужно поставить "Enable Remote Management", IP=*.*.*.* , и какой-нибудь порт.

Отправлено: 23:00, 16-01-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 5

При добавлении правила в порт форвардинг он сам создает нужное исключение в фаерволе, в ручную пробовал создать - не помогло..

-------
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Отправлено: 08:59, 18-01-2010 | #4

ssu ssu вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

здрасте. прошу прощения, что не стал создавать новую тему с тем же названием, но надеюсь на подробное описание своей проблемы найти здесь решение.

СИТУАЦИЯ: Имеется ADSL модем SmartAX MT880 и точка D-Link DIR-300.
До этого вместо точки доступа был обычный свитч, который инет всем компам дома раздавал по шнурку, модем был настроен в режиме роутера с DHCP и в NAT->Port Mapping Set был назначен проброс портов на мой нубук, чтобы я с работы мог зайти по TeamViewer'y к себе домой. всё работало... купил точку DIR-300 и воткнул её вместо свича, в неё модем также.. ну и ноут теперь в сети не по шнурку, а по wi-fi. Но теперь с работы через TeamViewer я домой не могу зайти на ноут..(((

ПРОБЛЕМА: Как мне настроить Port Forwarding? для теста запустил HFS (web-server) со страничкой "привет!" которую пытаюсь увидеть из "внешнего мира". (Кстати инет работает только если модем и точка в разных подсетях... у модема 192.168.1.1, а у точки 192.168.0.10; если даю точке адрес 192.168.1.10, то инет пропадает - не хочет точка в одной подсетке с модемом сидеть, может поэтому не получается..)

Итак, точка по DHCP раздаёт инет от модема(роутера). Необходимо увидеть ноут из "внешнего мира".
Я пробовал:
1) в web-интерфейсе модема в NAT->Port Mapping Set указать IP ноутбука (как было раньше). [ модем -> ноутбук ]
2) в web-интерфейсе точки доступа в Port Forwarding-> для HTTP порт 80 указать IP ноутбука. [ точка -> ноутбук ]
3) сначала в модеме указать IP точки, а в точке указать IP ноутбука. [ модем -> точка -> ноутбук ]
4) в модеме и в точке указать IP ноутбука. [ модем -> ноутбук <- точка ] .

Ни одна из схем проброса не помогла.. (( Прошу советов. Напишите по-подробнее где я туплю... Заранее всем гуру большое спасибо.

Отправлено: 22:21, 01-09-2010 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ssu:
Кстати инет работает только если модем и точка в разных подсетях... у модема 192.168.1.1, а у точки 192.168.0.10; если даю точке адрес 192.168.1.10, то инет пропадает - не хочет точка в одной подсетке с модемом сидеть, может поэтому не получается.. »
Капитан Очевидность говорит, что D-Link DIR-300 - это не "точка доступа", а маршрутизатор.
И если хочется использовать его, как простую точку доступа WiFi, нужно поставить в настройках соответствующий флаг (enable AP mode).

Или же можно вернуть модем в режим моста и настраивать соединение к интернетам (с пясьянсами да гимназистками) уже на WAN-порту маршрутизатора.

А пока используется два NAT-преобразования без чёткого понимания, что и как работает, камлать с бубном можно до посинения.

P.S.
Не стоит использовать 80-й порт - обычно он заблокирован для доступа извне (скорее всего, потому и не работает).
Лучше обращаться извне по другому порту (вот так - http://x.x.x.x:yyyy) - всё равно Port Forwarding позволяет изменять его значение для локального адреса.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:46, 02-09-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Port Forwarding в DIR 300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено