Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике

Настройки темы
Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике
Вчера первая бета-версия Visual Studio LightSwitch была представлена широкой публике. Этот набор инструментов даёт возможность разрабатывать бизнес-приложений профессионального уровня просто и быстро. Затрагиваются программные продукты для настольных систем, веб-сайтов и «облачных» вычислений....

Читать дальше на OSZone.net: "Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 09:30, 25-08-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Очень интересно. Согласно показанному видео, все просто замечательно... в теории....
Что мы получили в практике:
Cкачал web установщик, запустил. Прождал, пока докачаются и установятся 164 Mb требуемых файлов.
Скачали. Установили. Без ошибок и каких либо предупреждений.
Запускаем студию, выбираем проект LightSwitch. Делаем все, как сказано в документации и примерах. Создаем пустую таблицу и Screen для нее. Жмем Build ...и получаем анекдот в стиле "Hello, world" - 40 errors, 11 warnings.
Все ошибки вида :

Цитата:
Error 10 The type 'System.ServiceModel.DomainServices.Client.DomainContext' is defined in an assembly that is not referenced. You must add a reference to assembly 'System.ServiceModel.DomainServices.Client, Version=2.0.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'. d:\mydocs\visual studio 2010\Projects\Application1\Application1\ClientGenerated\GeneratedArtifacts\DataClientImplementation. cs 149 18 ClientGenerated
Причем стандартной кнопки Add Reference нет в принципе в текущем представлении данных. Для отображения проекта надо в Solution Explorer сменить вид отображения.
Более того, если создать новый проект и не добавлять ни единых данных, и откомпилировать пустой проект, он запустится, но окно не покажет, начнет опять ругаться на отсутствующие зависимости.

Довольно забавно выпустили Beta Будем разбирать дальше и ждать более стабильной беты

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:46, 26-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Под WIndows 7 все работает без проблем. Действительно, очень удобная и масштабируемая вещь для работы с БД. Даже если просто необходимо заносить данные в БД, с помощью данной технологии можно за пару минут написать обработчик с добавлением, удалением, редактированием и проверкой на валидность.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 12:00, 27-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я ещё не пробовал LightSwitch, нужно будет как-нибудь выделить время и протестировать первую бетку

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 14:37, 27-08-2010 | #4

Ветеран

Ghost, вместе с ним предлагаются подробные видео ролики, пошагово показывающие действия по созданию приложения.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 15:53, 27-08-2010 | #5

Ветеран

Delirium, я в курсе, спасибо!
Вообще, к большинству новых технологий по разработке МС делает учебные видеоролики, и это есть очень гуд

-------

---

Отправлено: 16:11, 27-08-2010 | #6

Ветеран

Ghost, если бы подобная технология появилась раньше, мне бы не пришлось в прошлом году тратить кучу времени на создания объемной программы для риэлторской компании Зато теперь есть повод переписать ПО и, глядишь, пустить его в тираж за плату ))

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 17:18, 27-08-2010 | #7

Ветеран

Цитата Delirium:
Зато теперь есть повод переписать ПО и, глядишь, пустить его в тираж за плату »
Бог в помощь!
Если будут золотые горы (в буквальном смысле), поделишься? Ну, вроде как за моральную поддержку

-------

---

Отправлено: 17:45, 27-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Visual Studio LightSwitch beta 1 доступен широкой публике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено