Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] зайти в папку и склеить там файлы

Закрытая тема
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] зайти в папку и склеить там файлы

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

народ помогите, забыл команду в cmd что бы зайти в папку и склеить там файлы. пример: "C:\1\" и когда зайдёт в папку там прописать команду "copy /b 1.zip + 4.txt + 46.exe = miki.exe" или как это сделать? просто надо склеить, но не помню команду для захода в папку на С.

Отправлено: 10:17, 17-08-2010

Ветеран

Благодарности: 8087

Если я правильно понял :
1. «cd /d …».
2. «pushd …» … «popd».

P.S. Знак равенства не нужен.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 17-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

Вот выдержки из Copy /?:

COPY [/D] [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/A | /B ] source [/A | /B] [+ source [/A | /B] [+ ...]] [destination [/A | /B]]

Собственно можно упростить до:

Код: Выделить весь код
copy /b 1.zip+4.txt+46.exe miki.exe

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 12:37, 17-08-2010 | #3

Старожил

дело в том, что бы их склеить, нужно в cmd указать путь, где они находятся. и как указать путь? в пример допустим файлы находятся на "С" в папке "9" как написать, чтобы склеить там файлы.

P.S
Что бы было понятно, я делаю SFX архив для дистрибутива windows xp. (I386/svcpack)

Отправлено: 12:47, 17-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата One THE darK:
нужно в cmd указать путь, где они находятся. и как указать путь? »
В cmd ничего указывать не нужно. Всё указывается в copy
source (источник) в вашем случае - c:\9
destination - любое место, которое вам удобно
http://www.windowsfaq.ru/content/view/237/57/
Цитата One THE darK:
Что бы было понятно, я делаю SFX архив для дистрибутива windows xp. (I386/svcpack) »
Теперь совсем непонятно Может вам просто нужно собрать архив и разделить его на несколько файлов? WinRAR в принципе это делает, да и любой другой архиватор это умеет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:05, 17-08-2010 | #5

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Теперь совсем непонятно »
http://oszone.net/3171#7zip

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:14, 17-08-2010 | #6

Старожил

http://oszone.net/3171#7zip - с этой ссылки.
Теперь, когда в одной папке собраны все три файла (adobe7.7z, config.txt и 7zS.sfx), нужно из командной строки выполнить следующую команду
COPY /b 7zs.sfx + config.txt + adobe7.7z adobe7.exe
Через мгновение в папке появится файл adobe7.exe. Это и есть наш SFX. Его запуск инициализирует распаковку архива во временную папку, запуск команды из конфигурационного файла, и удаление распакованных файлов по окончании установки.
как это сделать? как указать в cmd место расположение файлов? Просто прописать в cmd "COPY /b 7zs.sfx + config.txt + adobe7.7z adobe7.exe" - он не склеит, покажет ошибку. как склеить?

Отправлено: 14:39, 17-08-2010 | #7

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

One THE darK, используйте команду CD для перехода в папку
cd C:\9
copy /b <дальше по тексту>

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:52, 17-08-2010 | #8

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата One THE darK:
пример: "C:\1\" и когда зайдёт в папку там прописать команду "copy /b 1.zip + 4.txt + 46.exe = miki.exe" »
Если переход в папку для Вас так сложен, то пропишите в команде абсолютные пути. Для Вашего случая команда имеет вид:
copy /b C:\1\1.zip + C:\1\4.txt + C:\1\46.exe C:\1\miki.exe
Только для 7z SFX у Вас файлы странные. Первым должен идти модуль с расширением .sfx, затем файл конфигурации с расширением .txt, затем сам архив с расширением .7z и кончатся строка должна именем получаемого 7z SFX архива с расширением .exe. Порядок файлов в строке менять нельзя иначе получится не 7z SFX, а нечто странное.

Отправлено: 15:57, 17-08-2010 | #9

Старожил

gora,
Цитата gora:
Только для 7z SFX у Вас файлы странные »
это я просто пример привел

Отправлено: 19:56, 17-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] зайти в папку и склеить там файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено