Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Все тормозит при чтении/записи CD

Ответить
Настройки темы
Все тормозит при чтении/записи CD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня MSI-6570 на nForce2.
При копировании с CD-Rom на хард начинает все дико тормозить (при записи CD тоже).
Никак не могу определить из-за чего это. Вешал хард на Primary а CD-rom на Secondary ни чего не изменилось (RAID выключил). думал что это из-за чипсета, но видел то же самое на MSI i845 и на ASUS a7n8x-x nForce2.

Задолбала меня эта фигня!!! DVD не могу нормально посмотреть!!

-------
<EOF>

Отправлено: 14:09, 22-12-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CD и хард на одном шлейфе ? Тормоза только при копировании/записи с(на) CD ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:25, 22-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я написал что на разных шлейфах. тормозит когда копируешь с диска или пишешь на него.
тормозит все как будто CD-rom отжирает на себя все ресурсы.
К примеру мышь дергается при перемещении через равные промежутки.
при просмотре фильма с CD (DVD) когда идет непрерывное чтение картинка тоже дергается.
есть старый CD-Rom с ним тоже самое, вешал на разные контроллеры ВСЕ РАВНО ВСЕ ТОРМОЗИТ!!!!

-------
<EOF>

Отправлено: 16:29, 22-12-2003 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Режим DMA на контроллере включён? Если стоит PIO, то неудивительно.

Отправлено: 16:44, 22-12-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если стоит PIO, то неудивительно
Если бы хард работал в этом режиме, тормозило бы постоянно.
Sinner
Переставь IDE controller (необходимые драйверы сначала скопируй на хард)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:13, 22-12-2003 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

Sinner
А ОС какая?

Отправлено: 10:45, 23-12-2003 | #6

Новый участник

Dezz Win2k

В Nero InfoTool показывае что DMA off.
Как в 2000 ее можно включить??
Я помню в 98 была в настройках такая возможность а в 2000 что-то не нашел.

Sebeck
У меня в BIOS режимы PIO только AUTO, 0,1,2,3,4 выключить совсем т.е. Disable его нельзя. При определении показывает CD-Rom как DMA 2, но тормоза не пропадают

В мониторинге при копировании с CD показывает загрузку ЦП на 80-90% тоесть DMA не работает! ((

КАК ВКЛЮЧИТЬ DMA???

-------
<EOF>

Отправлено: 13:14, 23-12-2003 | #7

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Как включить в W2k поддержку режимов Ultra DMA?
Идем My Computer -> Properties -> Hardware -> Device Manager -> IDE ATA/ATAPI controllers -> Primary(Secondary) IDE Channel -> Properties -> Advanced Settings.
Там смотрим Current Transfer Mode. Если стоит "Ultra DMA Mode" - то все в порядке, если нет - выставляем в поле Transfer Mode "DMA, if available", и перезагружаемся. Если контроллер IDE и жесткий диск поддерживают режим UDMA, то после перезагрузки этот режим заработает.
И ещё - если у вас на каком-либо IDE канале из двух возможных устройств стоит только одно, то отключите автоопределение второго на закладке "Advanced settings" вкладки "Primary (secondary) IDE channel properties", находящейся в Device manager (поставьте Device Type в None). Это слегка ускорит процесс загрузки Windows.

Как добавить в W2k поддеpжку Ultra DMA66, если она отсутствует? *
Делается это очень просто - следует добавить в реестр параметр
HKLM \ System \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ {4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} \ 0000 \ EnableUDMA66=1
Для того чтобы снова отключить - либо удалить параметр, либо поставить его в 0. Тип параметра DWORD. *

Отправлено: 13:29, 23-12-2003 | #8

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
КАК ВКЛЮЧИТЬ DMA???
Мой компьютер/свойства/оборудование/диспечер устройств/контроллеры IDE, первичный и вторичный канал IDE/свойства > доп. параметры.
PS. Если не поможет имеет смысл накатить новые дрова на материнскую плату http://www.msi.com.tw/
Цитата:
У меня в BIOS режимы PIO
Всё правильно, настройки в BIOS тут ни при чём.

Отправлено: 13:29, 23-12-2003 | #9

Новый участник

Vich
Sebeck
включил DMA все заработало!!!
всем спасибо

-------
<EOF>

Отправлено: 10:18, 24-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Все тормозит при чтении/записи CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено