Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как отлить новую пластиковую деталь?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как отлить новую пластиковую деталь?

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Собственно вопрос в том, что нужно сделать форму из имеющейся детали и отлить из неё новые. В интернете по этому поводу одна реклама. В теории можно форму из гипса сделать, но вот как пластмасу заливать...понятия не имею. Использовать силиконовый компаунд или полиэфирную смолу? как её затвердить:термически или хим реагент какой нужно?
Вобще деталь нужна для КМА А3. Шестерёнка. Донора нет, заказать не возможно. Так что вариант только отлить самому. Буду очень благодарен за любую информацию.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 14:21, 17-11-2008

Ветеран

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожалению, не помню названий материалов, но попробую рассказать из опыта.

Есть материал, используемый в стоматологии для протезирования (используется при изготовлении основы вставных челюстей). Двухкомпонентный - порошок и жидкость. Разводится - заливается - твердеет.

Название, увы совершенно не помню. Восстанавливал (наращивал) детали диктофона года 4 назад - после этого год прослужил (дальше - не спрашивал)

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 17-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Использовать силиконовый компаунд или полиэфирную смолу?
Силиконовый компаунд - из него деталь не сделаешь, только форму для нее. Я пользовался эпоксилином, в основном для заделки отверстий и создания недостающих частей. Для отливки, думаю, эпоксидная смола подойдет больше.

Отправлено: 15:00, 17-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 906

Sermion, попробуйте достать стеклоткань. Из нее делаются выкройки (если деталь большая) или просто кладутся кусочки ткани для армирования. В форму из гипса (смазать можно маслом или мылом, хотя бы) заливается эпоксидная смола с отвердителем (входит в комплект). После отверждения смолы достаем готовую деталь и обрабатываем напильником/шкуркой. Без наполнителя не получится, так как сама смола хрупкая, и шестеренка из нее загнется через пару минут работы. Кроме стеклоткани можно использовать смесь гипса, цемента и что-то еще, можно поискать на форумах моделистов.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:03, 17-11-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

В термопластавтоматах льют пластмассовые детали...шестерёнки льём из полиамида и полиформальдегидов, в стальную пресформу...температура расплава 200-270 градусов, давление литья- 600-1000 атмосфер... тогда это нормально... и ходит долго....

Отправлено: 22:34, 18-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 160

А на какой копир и какую шестерню тебе надо? если есть возможность скажи парт-номер

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 07:08, 19-11-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to Gooch, ну конкретно смысла нет указывать, т.к. такая необходимость возникает с разными деталями разных аппаратов. В данный момент есть A4 Xerox 3120 принтер, шестерня редуктора слизалась. Хочу поэксперементировать на нём.

to Kuasy, в условиях сц это не реально нужен вариант проще. Хотя в плане износостойкости конечно оптимальнее, но....себестоимость такой детали....короче не вариант.Проще вытачить по заказу.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 09:47, 19-11-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Материал называется -ФТОРАКС-

Отправлено: 00:38, 05-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Как отлить новую пластиковую деталь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено