|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - net send |
|
VBS/WSH/JS - net send
|
Старожил Сообщения: 301 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток,
задача - отправлять сообщение через net send, но определённым пользователям одно, другим другое... пользователей около 40-ка, в среднем их можно разделить на 3 категории - 2 из которых должны получать разные сообщения... а третья вообще не получать, но при этом службу сообщений у низ не отрубать... Насколько я понял кол-во символов ограничено 30-ю ... существует-ли возможность увеличь, или это потолок для net send? ориентировка на домен - имя домена ориентировка на пользователя... имя пользователя в домене или имя компьютера в домене? есть ли возможность отсылать группам определенным в AD... потому что пока у меня только один способ на уме скриптом выдергивать список пользователей из группы и циклически отправить каждому одно и то-же сообщение утилита Sent что дергает список из txt по сути то-ж самое - но не выход... т.к. надо на всех машинах пойти NetBios поверх TCP\IP установить - это практически не реально в рабочее время.. мож... кто какие альтернативы предложит... меня интересует, чтобы было легко использовать из vbs/ |
|
------- Отправлено: 11:59, 12-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте, например, так (замечания здесь).
Цитата RUVATA:
Цитата RUVATA:
Примечание: приведённое в скрипте «"FromName"» — должно быть именем текущего пользователя или текущей машины, иначе у меня отправка завершалась неудачей. Примечание #2: впрочем, вспомнил и про альтернативный метод. |
||
Последний раз редактировалось Iska, 12-08-2010 в 12:45. Причина: Добавлено «Примечание #2» Отправлено: 12:38, 12-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 301
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать че-то я не въехал... это об одном и том-же речь или нет?
Set objLMNetwork = WScript.CreateObject("SScripting.LMNetwork") WScript.Echo objLMNetwork.SendNetMessage("Destination", "MessageText ") или нет... |
------- Отправлено: 13:35, 12-08-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Net send или Mail Send | SH Admin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 01-02-2010 21:02 | |
Службы - Net Send | Bullet-Avalon | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-10-2008 10:59 | |
Службы - net send | GuseV | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 26-07-2007 11:22 | |
[решено] Net Send | alexandri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-07-2007 14:14 | |
NET SEND в Windows 98 | Modenov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 22-09-2004 10:04 |
|