Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] CDimage - вопрос по созданию образа.

Ответить
Настройки темы
[решено] CDimage - вопрос по созданию образа.

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

процесс создания образа с помощью cdimage доходит только до 91%.

Как это побороть?

Справочно сообщаю, что размер образа - более пяти гигабайт - до стадии оптимизации, то есть уменьшения объема, программа не добирается. Свободно на разделе 1,9 Гб.

Я думал, что надо просто подождать, но оставил комп на восемь часов, прихожу - те же 91%.

Отправлено: 22:55, 26-07-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
что размер образа - более пяти гигабайт »
http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32
Цитата:
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт (2³² — 4 294 967 296 байт) — это весьма важный фактор для смены файловой системы.

Цитата truvo:
размер образа - более пяти гигабайт »
Цитата truvo:
Свободно на разделе 1,9 Гб »
это как? по идее CDimage должен дойти до 40% , захавать всё свободное место и выдать ошибку.
а у вас каким то чудом добирается до 91 %
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:42, 27-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата truvo:
Свободно на разделе 1,9 Гб. »
это уже после того, как присутствует (уж не знаю, насколько доделанный) файл образа.
Цитата Amigos:
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 »
у меня NTFS.

Перенос рабочих файлов и создаваемого образа на необъятный USB-носитель проблему не решил, так что дело не в свободном месте.

Проблема решилась после замены ключа -oci на ключ -o.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 15:03, 27-07-2010 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo,
Цитата:
-o оптимизировать место однократным включением повторяющихся файлов
-oc медленное вычисление дубликатов с использованием бинарного сравнения вместо значений хэшей MD5
-oi игнорировать точное совпадение времени при сравнении файлов
Может быть вам мешает именно с ключ. Попробуйте -oi

Как вариант попробуйте собрать не CDimage а OSCDIMG последней версии 2.55

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 06:53, 28-07-2010 | #4

Ветеран

Цитата sLiDeR-X:
попробуйте собрать не CDimage а OSCDIMG последней версии 2.55 »
Ею и пользуюсь на самом деле, а в теме назвал cdimage только потому, что многие привыкли к этому названию.
Цитата sLiDeR-X:
Может быть вам мешает именно с ключ »
Может, и он. Вот по этой ссылке http://wiki.oszone.net/index.php/CDIMAGE отлично расписаны все ключи. Но очень хотелось бы откуда-то узнать, в каких же случаях имеет смысл применять тот или иной ключ? Может, кто-нибудь подскажет, где об этом прочесть компактно, чтобы не выуживать инфу из отрывочных вопросов-ответов на разных форумах?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:30, 01-08-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] CDimage - вопрос по созданию образа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено