Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Две системы - перезагрузка.

Ответить
Настройки темы
[решено] Две системы - перезагрузка.

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пришла незатейливая идея, подскажите!...
Нужно в файле boot.ini заменить дефолтную строку, всмысле каждый раз на другую - не дефолтную.
Напомню содержимое, например мой boot.ini файл:

Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J="OS (x64)" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I="OS (x86)" /fastdetect
C:\BOOT.BIN=":.:.:.:"
Надо зделать так, чтобы скрипт поочерёдно заменял
строку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\J на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\I

Смысл в том, что любая строка может быть любой, (то-есть её надо обязательно считывать
из файла, а не указать явно), например, multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINZZ итп.

А смысл скрипта в том чтобы просто кликнуть по нему и неглядя перезагрузиться в другую систему,
так как лезть в "control sysdm.cpl,,3" слишком далеко. Я потом даже shutdoun.exe... добавлю в скрипт.

Если надо перезагрузиться в текущую систему, то скрипт не нужен

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 23:18, 01-08-2010

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так:

Код: Выделить весь код
$sBootIni_File = @HomeDrive & "\boot.ini"

$sBootLoader_Default = IniRead($sBootIni_File, "Boot Loader", "Default", "")

$aOperatingSystems = IniReadSection($sBootIni_File, "Operating Systems")

For $i = 1 To UBound($aOperatingSystems)-1
    If $aOperatingSystems[$i][0] <> $sBootLoader_Default Then
        IniWrite($sBootIni_File, "Boot Loader", "Default", $aOperatingSystems[$i][0])
        ExitLoop
    EndIf
Next
?

Кстати, на эту тему есть Boot Manager - Выбор ОС для загрузки.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:23, 02-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отлично! Я сначала думал только номер партишн будет меняться, действительно и название папки заменяется!
У меня две XP на одном диске стоят, поэтому это важно было.

Я к скрипту добавлю ещё такое
#Include <Constants.au3>
#NoTrayIcon
TraySetIcon("warning")
Sleep(1000)
Shutdown(6)

Цитата Creat0R:
Boot Manager - Выбор ОС для загрузки. »
Это хорошо! Но мне нравиться когда аскетично. Чтоб вообще без окон

Кстати, этот скрипт можно тоже порекомендовать, может тоже найдёт любителей, офигенно простое решение,
однако мне не приходила раньше эта идея. Но зато с правильным выверенным кодом от Creat0R! Спасибо +1

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 02-08-2010 в 06:51.

Отправлено: 02:00, 02-08-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Две системы - перезагрузка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено