Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Настройка сети в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Доступ - Настройка сети в Windows 7

Пользователь

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сталкнулся вот с ткакой проблемой: я не вижу ни одного компа в сети и ни один комп не видит меня (пинг тоже не проходит). в тоже время карта сети строится правильно и я получаю доступ к нету через сеть. В общем проблема напоминает состояние когда разные рабочие группы у компов. Где в Windows 7 прописать рабочую группу????

-------
windows xp WOOD

Отправлено: 10:47, 14-01-2009

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Control Panel - System - там смотрите Computer Name, Domain, and Workgroup Settings - нажимайте Change settings

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:53, 14-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Теперь меня все видят и я всех вижу, но на мой комп никто зайти не может пишет что возможно нету прав доступа. как это исправить???

-------
windows xp WOOD

Отправлено: 22:07, 14-01-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

При установке у вас генерируется пароль для доступа к вашему компу ,так что или удаляйте его или скиньте тем кому доступ собрались дать !
Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center

ниже есть Choose Home Group and Sharing Option где и можно все настроить

Отправлено: 14:20, 15-01-2009 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

По указанному выше пути - Change advanced sharing settings - Turn on file and printer sharing + Turn on sharing so anyone with network access can open, change and create files + Turn off password protecting sharing

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:22, 15-01-2009 | #5

Пользователь

Lilianchik, Blast, и то и другое сделал. дуступ открыт и папки расшарены, пороль и собственно саму домашнюю группу снес. не помогает.

-------
windows xp WOOD

Отправлено: 21:29, 16-01-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

как раз что без домашней группы ничего скорее что не получится !Я пока не могу проверить как работает все это на Windows7,так как хоть и сеть из 300 компов,по сути в ней никого особо не знаю чтобы предложить потестить,а VypressChat на котором в сети у нас стоят не совместим с новой системой пока.завтра ноут принесу с работы и попробую посмотреть что к чему.Кстати попробуйте включить учетную запись "Гость" и добавить ее как разрешенная на папках что расшарили .

Отправлено: 14:01, 17-01-2009 | #7

Пользователь

Цитата Lilianchik:
Кстати попробуйте включить учетную запись "Гость" и добавить ее как разрешенная на папках что расшарили . »
Уже пробовал, не помогает.

-------
windows xp WOOD

Отправлено: 14:06, 17-01-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 15

У меня та же проблема...Я на 7 вижу оба компа(свой с 7 и c XP), а инет общий не хочет делаться и данные собственно не передаются....не пингуется комп с XP....Собственно как и на XP 7ка....Уже незнаю что пробовать.

Отправлено: 14:34, 09-03-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 184

DimonNT, какие у Вас настройки в диалоге изменения дополнительных параметров общего доступа?
На компьютере с Windows 7
1. Зайдите в "Центр управления сетями и общим доступом";
2. Перейдите по ссылке "Изменить дополнительные параметры общего доступа";
3. Для того сетевого профиля, который Вы сейчас используете убедитесь, что у Вас включено сетевое обнаружение и доступ к файлам и принтерам;
После этого попробуйте отправить на этот компьютер icmp пакеты;
На компьютере с WIndows XP, в брандмауэре WIndows добавьте необходимые исклчения в допольнительных параметрах необходимого сетевого подключения

-------
It's only after we've lost everything that we're free to do anything... Блог

Отправлено: 17:06, 09-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Настройка сети в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено