Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Albatron PX845PE Pro перестал включаться

Ответить
Настройки темы
Albatron PX845PE Pro перестал включаться

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня мат. плата Albatron PX845PE Pro, с 4 слотами для Оперативки, Раньше были 2 оперативки Одна 512мб, Вторая 128Мб, Нормально работали! Однажды по непонятным причинам Комп не включился! Ну, как всегда залез к плате и вынул одну оперативку 128 комп опять не включился, Когда ее вставил обратно и вынул 512мб то комп благополучно включился и заработал! Когда все протестировал то оказалозь что плата не включается с 2 оперативками и одной оперативкой 512мб! Комп Только Bios Post Message Показывает и виснет! В чем может быть причина? Я еще оперативку 258мб с 128мб вставлял такая же ситуация! Виснет комп!

Отправлено: 18:29, 07-07-2010

Ветеран

Благодарности: 159

подгорел чипсет, замените плату

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 18:33, 07-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

С горелым чипсетом материнка обычно совсем не стартует.
А в данном случае скорее всего удалось повредить материнку в районе слотов памяти, если смена модулей проводилась неаккуратно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 08-07-2010 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Также иногда помогает чистка ластиком контактов планок ОЗУ.

Отправлено: 08:59, 08-07-2010 | #4

Новый участник

Что теперь материнку в Мусорку? Никак нельзя восстановить?

Цитата Dosmod:
подгорел чипсет, замените плату »
И по какой причине такое может быть?

Отправлено: 10:11, 08-07-2010 | #5

Новый участник

Цитата Normal:
Также иногда помогает чистка ластиком контактов планок ОЗУ. »
С 256 включается комп, Вот уже с 512мб рабочим не включается! Может дело на самом деле в чипсете? Но Эверест Ошибку не выдал! Все нормально в тестах Эвереста!

Отправлено: 10:27, 08-07-2010 | #6

- - -

Contributor

Цитата TomohaWK:
с 512мб рабочим не включается! »
была рабочая стала нерабочая
Цитата TomohaWK:
Но Эверест Ошибку не выдал! »
а какую он должен выдать ошибку? Не его это дело.
TomohaWK, если включается ПК и работает с 1-ой планкой которая 128 Мб, и если вместо нее установить другую планку которая 512 Мб и ПК не запускается то виновата эта планка, погорела она.
Цитата Normal:
чистка ластиком »
???

Отправлено: 10:37, 08-07-2010 | #7

Новый участник

Цитата Normal:
была рабочая стала нерабочая »
Оперативка 100% работает на другом компе!
Цитата Normal:
если включается ПК и работает с 1-ой планкой которая 128 Мб, и

если вместо нее установить другую планку которая 512 Мб и ПК не запускается то виновата эта планка, погорела она. »
Если планка погорела то почему с оперативкой 128мб, и 256мб комп включается и нормально работает? Только с двумя не включается и с одной 512мб!

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?

Отправлено: 18:01, 08-07-2010 | #8

- - -

Contributor

Цитата TomohaWK:
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? »
да, я сталкивался
Цитата TomohaWK:
Как ее решить? »
я ее решил вот так
Цитата TomohaWK:
работает на другом компе! »
Никакие пляски и заклинания мне не помогли заставить ее запускаться и работать на 1-м ПК, на котором в один прекрасный момент после включения мат. плата трубила об отсутствии памяти на борту. При сборке 2-го ПК случайно по ошибке засунул туда эту планку (РС3200, 1 Гб) вместо нужной и о чудо, работает. Второй ПК пока был у меня работал еще недели 2 пока не был продан. Работает ли поныне - неизвестно, но факт остается фактом.

Отправлено: 21:22, 08-07-2010 | #9

Новый участник

Е
Цитата Normal:
Никакие пляски и заклинания мне не помогли заставить ее запускаться и работать на 1-м ПК, на котором в один прекрасный момент после включения мат. плата трубила об отсутствии памяти на борту. При сборке 2-го ПК случайно по ошибке засунул туда эту планку (РС3200, 1 Гб) вместо нужной и о чудо, работает. Второй ПК пока был у меня работал еще недели 2 пока не был продан »
И все таки Бросить Мат. Плату в Мусорку и не надеяться на ее востановление? У меня не трубит об отсутствие памяти... Может есть надежда на хороший конец... ?

Отправлено: 09:02, 09-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Albatron PX845PE Pro перестал включаться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено