Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » где начало у жесткого диска?

Ответить
Настройки темы
где начало у жесткого диска?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zl3p
Дата: 07-02-2007
варианты ответа:
А - возле центра круга,
Б - с краю.

Отправлено: 16:05, 07-02-2007

Ветеран

Благодарности: 71

Ваиант А

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 16:44, 07-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zl3p
http://www.hddrive.ru/
"Все о..."

Отправлено: 17:36, 07-02-2007 | #3

Пользователь

Цитата:
http://www.hddrive.ru/"Все о..."
И что мне эта ссылка может дать... Вы уверены, что там есть информация по моему вопросу?

Отправлено: 19:23, 07-02-2007 | #4

Ветеран

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zl3p
на приведенном мною сайте есть:
Устройство жёсткого диска
Принцип работы

и возможно там есть то, что Вым нужно.

Отправлено: 20:41, 07-02-2007 | #5

Старожил

XCodeR, по указанной вами ссылке действительно много рассказано о "винтах", но вот ответа на вопрос zl3p там нет. :-)

Особенно понравилось "скорость АТА133 - 133 Мбайт/с". Получается, что 700 МБ файл должен копироваться за 5 сек. :-) А у меня меньше минуты не получается.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 20:54, 07-02-2007 | #6

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

zl3p
Попробуйте почитать это
Вариант А

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 22:26, 07-02-2007 | #7

Пользователь

Цитата:
Попробуйте почитать это
Вариант А
А можно как-нибудь сделать ctrl-c ctrl-v и оставить здесь часть текста, где говорится об этом. Был бы очень признателен.
Я просматриваю эти ссылки быстро и, возможно, могу не заметить нужного предложения. -)

Поясняю вопрос. Меня интересуют то, какой по счету логический раздел располагается ближе к центру физичекого диска (тот, что крутится): первый (С:\, hda1) или последний. Полагаю, что возле первого раздела должна находится и знаменитая нулевая дорожка.

И ещё один момент. Если не сложно, обоснуйте сделанный вами выбор варианта ответа. просто интересно. -)

Отправлено: 23:05, 07-02-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 71

zl3p
Вам ведь уже сказали, что отсчёт секторов начинается от центра диска, и самой первой идёт нулевая дорожка (соответственно у винчестера первым от центра идёт С, потом D и т.д.). Все головки паркуются именно со стороны шпинделя, и не только у винчестеров, а у всех устройств, начиная с дисковода. Незачем уталкивать начало на самое дальнее расстояние от места парковки, никто этого и не делает.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 00:24, 08-02-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

MuIIIeHb
Цитата:
Вам ведь уже сказали, что отсчёт секторов начинается от центра диска
Не надо путать с компактами. Там действительно, спираль начинается от центра.
На краю блина, для обеспечения наибольшего быстродействия винта, тк угловая и линейная скорость на краю диска, соответственно и скорость считывания, на периферии выше.
Цитата:
Незачем уталкивать начало на самое дальнее расстояние от места парковки, никто этого и не делает.
А ты саму распарковку и не заметишь. Это происходит во время включения компа, раскрутки блинов и прохождения поста в доли секунды. Так же и с парковкой. Хотя она сейчас автоматическая, в отличие от старых винтов.
Кому может придти в голову делать самую ответственную область рядом с парковкой головок?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2007 в 01:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 08-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » где начало у жесткого диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено