|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 8.04 + proftpd 1.3.1 + поддержка кириллицы |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 8.04 + proftpd 1.3.1 + поддержка кириллицы
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, у меня сложила очень неприятная ситуация. После случайной попытки сделать расширенный раздел активным (номера перепутал в загрузчике) по непонятным мне причинам расширенный раздел стал представлять из себя неопознанную файловую систему, благодаря testdisk таблица была восстановлена, не об этом речь. Все это делалось под лайвсидишкой ubuntu 8.04 (ничего новее у меня не нашлось). После воостановления подцепил раздел, дабы скопировать его на ноут (на всякий пожарный) копировать данные решил так: на лайвсиди ubuntu 8.04 поставить proftpd а с ноута (ubuntu 10.04) качаю файлзиллой. И все бы ничего, proftpd поставился, все сделал, подцепился с ноута и при копировании обнаружил что папки с русскими буквами отображаются, но при попытке скачать вылазит ошибка "невозможно начать закачку". Версия proftpd 1.3.1 и как я понял она не поддерживает перекодировки на лету, поэтому попробовал собрать 1.3.3a
ubuntu@ubuntu:/tmp/proftpd-1.3.3a$ sudo ./configure checking build system type... i686-pc-linux-gnulibc1 checking host system type... i686-pc-linux-gnulibc1 checking target system type... i686-pc-linux-gnulibc1 checking for gcc... gcc checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables See `config.log' for more details. при попытке разобрать config.log сломал себе глаза. Вариант с нфс или того хуже самбой меня не устраивает (нфс выдает RPC ошибку при попытке смонтировать на ноуте диск, а самба .. ну вы сами понимаете) |
|
Отправлено: 19:05, 10-07-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
я бы на вашем месте поднимал sshd, тем более, что он вроде из коробки есть. А файлзилла SFTP умеет.
|
Отправлено: 19:18, 10-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробовал поднимать, но из-за того что в лайвсидишке по умолчанию пароля у рута нет (или я не знаю его) я не мог достучаться на сервер (плохо пытался).
Сейчас снова попробовал, все получилось. Спасибо |
Отправлено: 19:35, 10-07-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - ProFTPd | RZEV | Общий по Linux | 2 | 19-05-2009 20:17 | |
Инфо - Проблемы с отображением кириллицы в MMC | __Intruder__ | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 16 | 29-05-2006 05:31 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 | |
Кодировка кириллицы в проге | Igrr | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 11-04-2004 00:26 | |
Поддержка кириллицы Win2k Eng | Vadikan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 06-11-2002 03:53 |
|