|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Перемещение или создание файла boot.ini |
|
|
Загрузка - [решено] Перемещение или создание файла boot.ini
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нечаянно переместила файл boot.ini из корневого каталога в другую папку. Винда "поругалась", отказала в доступе, но все же переместила. Теперь выдает ошибку этого файла при загрузке компа. Правда комп все равно загружает. Да и вообще многое изменилось в то состояние, как было раньше: оформление, проги в автозапуске, даже антивирусные базы в NODе.
Создать этот файл в корневом каталоге не получается и переместить обратно из той папки тоже. Винда опять же отказывает в доступе. Восстановить с установочного диска этот файл тоже не получается. Т.к. он запрашивает пароль администратора. Который я, естественно, не знаю. |
|
Отправлено: 20:47, 29-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SVt, создай текстов. докум. на С (пкм - создать), открой, вставь туда этот техт:
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows" /noexecute=optin /fastdetect закрой, сохрани. Переименуй в boot.ini только не boot.ini.txt (надо включить показ. расширения файла) Кстати, на каком разделе винда? Цитата SVt:
|
|
Отправлено: 22:17, 29-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовала уже. Ничего винда делать вообще не дает в С:/ (можно только в C:/ProgramFiles и т.д.). Ни создавать, ни переносить. На вирусы проверку делала - ничего.
Ну как это обычно бывает: одно неловкое движение и файл уже в другой папке) При копировании нечаянно хватанула. |
Отправлено: 22:32, 29-06-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SVt, в свойствах папки сними галку "Использовать простой общий доступ..." - Мой компьютер - диск С - пкм - Безопастность - сделай себя владельцем - добавь себя и поставь - полный доступ
потом проверь, можт ентот бут ини есть на С Цитата SVt:
|
|
Отправлено: 22:41, 29-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата severagent007:
Цитата severagent007:
А вот тогда другой вопрос. Не буду новую тему создавать, т.к. не знаю даже, как ее назвать. Не "Мой компьютер вернулся в прошлое" же. Как я уже писала, многие настройки вернулись в состояние, которое было полгода назад: экран приветствия, выбор пользователя при входе, оформление, заставка, проги в автозапуске. Базы антивирусника обновлялись типа последний раз 14 декабря, хотя я обновляю их чуть ли не каждый день. Недавно установленные проги не работают. Ошибка файла boot.ini опять же тогда была. И я обратила внимание, что он пишет "Неправильный файл boot.ini Загрузка с C:/Windows". Я устанавливала винду поверх старой. Устанавливала в C:/Windows1. Т.е. он мне старую винду загружает? Как раз и настройки тогда у меня все такие были. |
|||
Отправлено: 16:30, 30-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SVt, воспользуйтесь статьей
При загрузке компьютера появляются сообщения «Неправильный файл BOOT.INI» или «Не удается запустить Windows» Цитата SVt:
|
|
Отправлено: 17:01, 30-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 17:58, 30-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SVt:
Цитата severagent007:
Цитата SVt:
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS1 [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS1="Windows" /noexecute=optin /fastdetect тогда такой должен быть бут ини. Ты создал бутини? Получается, грузится старая винда. |
|||
Отправлено: 02:59, 01-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SVt:
2. Почему нет пробела перед слэшем? |
|
Отправлено: 09:45, 01-07-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата severagent007:
Это что ж получается, что я и не администратор на своем компьютере? |
|
Отправлено: 14:08, 01-07-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Параметр /3GB файла boot.ini в Windows XP. | Mixa7 | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 24-02-2010 13:08 | |
Загрузка - [решено] Boot.ini или ? | pilot_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 23-11-2006 09:55 | |
Boot.ini а может и не Boot | Vovanello | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 11-06-2003 07:31 |
|