Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Сеть у себя дома

Ответить
Настройки темы
D-Link - Сеть у себя дома

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можете объяснить как сделать локальную сеть у себя дома? у меня комп и 2 ноута, и wi-fi d-link дома, можно ли как-нибудь через этот вайфай сделать сеть? может там программы какие-нибудь есть или ещё что-то, а если нету, то скажите как сделать локалку дома? хотелось бы передавать с компа на комп файлы по сети...

Отправлено: 23:25, 17-06-2010

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата Best2006:
wi-fi d-link »
Совсем ни о чём не говорит! Модель хотя-бы укажите...

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 00:05, 18-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Dir-300, это по-моему простенькая модель... а есть разница? есть вайфаи которые могут создавать сеть или типа того?

Отправлено: 01:13, 18-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Если ваши домашние компьютеры соединены подобным образом

то они уже находятся в локальной (домашней) сети.
Не совсем понятно что вы подразумеваете
Цитата:
как сделать локальную сеть у себя дома?
Если можно то подробно опишите все те условия которые должны соответствовать вашим требования.

Отправлено: 11:08, 18-06-2010 | #4

Ветеран

Если схема сети указана верно (и предположим роутер раздаёт адреса по DHCP без глюков), то Вам нужно в свойствах моего компьютера (каждого компьютера) указать одинаковую рабочую группу. Например HOME. После этого попробуйте зайти в сетевое окружение и кликнуть слева на значёк Отобразить компьютеры рабочей группы. Там должны появиться все 3 компа. Можно заходить на каждый и использовать общие ресурсы.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:34, 18-06-2010 | #5

Новый участник

Tonny_Bennet, чё-то получается изменить только описание рабочей группы, может объясните поподробней как изменить рабочую группу? спасибо...

у меня в сети нашло 4 вещи, Dir-300, компьютер которые основной, мой ноут, и какая-то хрень со знаком плей, там кажется только песня с ноута,
но мне нужно что бы я мог копаться везде на там компе с ноута, как это настроить, подскажите пожалуйста...

Отправлено: 15:36, 18-06-2010 | #6

Ветеран

В XP рабочая группа задаётся так: Свойства моего компьютера - - Имя компьютера -- Изменить. Меняете. Сохраняете.

Потом на какой-нить папке правым кликом. Свойства. Доступ и безопасность. Открыть общий доступ. Заходите в сетевое окружение и кликаете на Отобразить компьютеры рабочей группы.

-------

Отправлено: 00:33, 19-06-2010 | #7

Новый участник

а как сделать, что бы можно было печатать с ноута на принтер, который подключен к компу?

я ввожу имя пользователя и пароль, мне пишет проверьте правильность ввода имени пользователя и пароля, я как понимаю - имя пользователя это имя компа, а пароль, это тот пароль который ты поставил на вход в компьютер... верно всё?

Последний раз редактировалось Best2006, 19-06-2010 в 01:32.

Отправлено: 01:19, 19-06-2010 | #8

Ветеран

Вы с рабочей группой разобрались? Общие папки доступны?

Правой кнопкой мыши по принеру общий доступ.... потом на него дважды кликнуть в сетевом окружении и он подключится как сетевой. При печати выбирать его

-------

Отправлено: 01:41, 19-06-2010 | #9

Новый участник

да, спасибо, со всем разобрался, вот только не могу войти на комп с ноута, там требуется пароль и логин, я ввожу он пишет неправильно чё делать-то? я уже поменял имена пользователей и имна компа на латинский знаки, опять пишет неправильно, пароль компа нужно писать? или какой-то особенный пароль?

Отправлено: 01:45, 19-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Сеть у себя дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено