Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Универсальная батарея повышенной емкости

Ответить
Настройки темы
Универсальная батарея повышенной емкости

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dimchik
Дата: 19-06-2010
всем доброго времини суток.

на днях столкнулся с такой проблемой.
здохла батарейка на ноутбуке тошиба Satellite A300-234
тоесть не полностю здохла (еверест говорит што снос батареи 62% ). здохла батарея во время того когда я играл игрушку на ноуте от зарядки(ноут под управлением WIN 7)
на просторах интернета нашол вот какую вещь Универсальная внешняя аккумуляторная батарея для ноутбуков и цифровой техники 9900мАч . как думаете, стоит покупать? или все же искать в магазинах родную батарею?
вот характеристики родной батареи

Отправлено: 22:08, 19-06-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Dimchik:
как думаете, стоит покупать? »
Я бы не стал.
Во первых, это все таки не встроенная батарея, а некий внешний ИП... Скотчем что ли к ноуту примотаете? + ноут с ней почти в два раза толще станет.
Во вторых, кто знает как себя поведет контроллер этой батареи по отношению к микросхеме питания ноутбука?
В третьих, меня всегда смущает в "универсальных" устройствах возможность регулировки напряжения. Можете и сами случайно переключить на 19В, может кто и помочь любопытство свое удовлетворяя по поводу невиданного гаджета, а может и девайс каким нибудь образом "глюкануть"... Результат один -замена материнки...
В четвертых - придется два БП с собой таскать. Ноутбучный и для подзаряки это чуда. Вряд ли БП взаимозаменяемые...
Короче, я за штатный аккум.

Отправлено: 23:00, 19-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

мда конешно....но етот универсальний держит как минунимум в 2 раза дольше и стоит не намного дороже штатного аккум.

в украине стандартной батареи наверное ненайдеш..... . зачем мне понадобился ноут.... лутше би стационар себе взял за те деньги....(((((((((((((((

Отправлено: 23:13, 19-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Dimchik:
в украине стандартной батареи наверное ненайдеш..... »
Ну от чего же сразу не найдешь. Вот пожалуйста смотрим http://briomag.com.ua/ http://www.bkt.com.ua

Отправлено: 09:07, 20-06-2010 | #4

Старожил

ой парни........она же стоит1/5 от всей стоимости ноута.........стоит ли покупать.....?
ПОЧТИ 1000 ГРН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 11:27, 20-06-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 39

Хм... Сложный выбор. Купить дешевую батарею и фиг знает что с ней будет и как она будет работать и не спалит ли она ноутбук или же купить фирменную и не знать проблем?

Ваш выбор.Но "Скупой платит дважды."

Отправлено: 15:37, 20-06-2010 | #6

Старожил

я тоже за стандартную батарею но она держит так мало што пипец. даже фильм (1 час 20мин) не успиваю посмотреть от батарейки.дохнет за 40-50мин

Отправлено: 15:59, 20-06-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Универсальная батарея повышенной емкости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено