Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Есть проблема: на клиентских компах в непредсказуемой периодичности перестает работать Интернет. Все начинает работать после того, как нажать кнопку исправить на сетевом подключении.
ОС на клиентах: windows XP professional SP2 SP3. Что это может быть?
ПК получают адреса от DHCP, есть AD. В качестве шлюза traffic inspector.

Отправлено: 13:46, 09-06-2010

Новый участник

Благодарности: 2

когда отваливается инет сеть работает? проверьте время аренды ip в настройках DHCP

Отправлено: 13:53, 09-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Локальная сеть работает. Аренда 15 дней. Причем эта проблема не на всех ПК. Сейчас сказал пользователям, чтоб позвали, когда такая ерунда будет. А то бывший работник научил нажимать эту кнопку. Я могу точно сказать, что-то неладное есть. Я вот думаю, может ли это зависеть от свитчей?
Если логически подумать:
кнопка Исправить - это равносильно ipconfig /release /renew /flushdns (после выполнения этих команд кстати тоже все нормально становится)
Switch-и неуправляемые D-link.
Неужели DHCP выделывается? Но тогда почему у других такой проблемы нет?

Отправлено: 04:16, 10-06-2010 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата menpavel:
Неужели DHCP выделывается? »
а другого DHCP рядом точно нет?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:24, 10-06-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

если сетка работает, а отваливается только инет, то проблема никак не в DHCP. могу предположить, что проблема в маршрутизации. возможно какая-то зараза сидит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:46, 10-06-2010 | #5

Пользователь

Цитата El Scorpio:
а другого DHCP рядом точно нет »
Нет. Это точно. Трафик на предмет широковещательных запросов снифал Wireshark ом. Все как обычно. Запросы от одного DHCP, причем около полудня "слушал". Тут девушка говорит, что все началось с переходом на outlook 2007. Пока не пойму причем тут это.
Антивирус в сети - касперский workstation 6.0.4.1212. Может быть попробовать поднять DHCP на другом сервере? Я теряюсь в предположениях.
Еще примерно в то же время, когда была установка outlook, была миграция из одного домена в другой. я уж думаю может тут еще и с ДНС проблемы? Хотя проверил все, имена резолвятся нормально.

с маршрутизацией кстати посмотрю. Маршрутизатор тут есть.

Последний раз редактировалось menpavel, 10-06-2010 в 13:45. Причина: убрал не нужные слова

Отправлено: 10:59, 10-06-2010 | #6

Пользователь

Оказывается в тоже время еще вводился в сеть маршрутизатор с VPN сервером. Убрал один маршрут с другого шлюза через этот маршрутизатор. Сегодня буду смотреть на предмет тех же проблем. Хорошо, что удалось более менее разведать обстановку

Отправлено: 01:47, 11-06-2010 | #7

Пользователь

Проблему решил. Оказалось, что второй шлюз, который раздавался в DHCP не работал корректно. Сейчас буду смотреть по поводу того, почему Винда вдруг выбирала неработающий маршрут.

Отправлено: 10:27, 15-06-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено