|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить" |
|
Прочее - [решено] Проблема с сетевым подключением. Работает только после "Исправить"
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Есть проблема: на клиентских компах в непредсказуемой периодичности перестает работать Интернет. Все начинает работать после того, как нажать кнопку исправить на сетевом подключении. ОС на клиентах: windows XP professional SP2 SP3. Что это может быть? ПК получают адреса от DHCP, есть AD. В качестве шлюза traffic inspector. |
|
Отправлено: 13:46, 09-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда отваливается инет сеть работает? проверьте время аренды ip в настройках DHCP
|
Отправлено: 13:53, 09-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Локальная сеть работает. Аренда 15 дней. Причем эта проблема не на всех ПК. Сейчас сказал пользователям, чтоб позвали, когда такая ерунда будет. А то бывший работник научил нажимать эту кнопку. Я могу точно сказать, что-то неладное есть. Я вот думаю, может ли это зависеть от свитчей?
Если логически подумать: кнопка Исправить - это равносильно ipconfig /release /renew /flushdns (после выполнения этих команд кстати тоже все нормально становится) Switch-и неуправляемые D-link. Неужели DHCP выделывается? Но тогда почему у других такой проблемы нет? |
Отправлено: 04:16, 10-06-2010 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата menpavel:
|
|
------- Отправлено: 07:24, 10-06-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если сетка работает, а отваливается только инет, то проблема никак не в DHCP. могу предположить, что проблема в маршрутизации. возможно какая-то зараза сидит.
|
|
Отправлено: 07:46, 10-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Антивирус в сети - касперский workstation 6.0.4.1212. Может быть попробовать поднять DHCP на другом сервере? Я теряюсь в предположениях. Еще примерно в то же время, когда была установка outlook, была миграция из одного домена в другой. я уж думаю может тут еще и с ДНС проблемы? Хотя проверил все, имена резолвятся нормально. с маршрутизацией кстати посмотрю. Маршрутизатор тут есть. |
|
Последний раз редактировалось menpavel, 10-06-2010 в 13:45. Причина: убрал не нужные слова Отправлено: 10:59, 10-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оказывается в тоже время еще вводился в сеть маршрутизатор с VPN сервером. Убрал один маршрут с другого шлюза через этот маршрутизатор. Сегодня буду смотреть на предмет тех же проблем. Хорошо, что удалось более менее разведать обстановку
|
Отправлено: 01:47, 11-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил. Оказалось, что второй шлюз, который раздавался в DHCP не работал корректно. Сейчас буду смотреть по поводу того, почему Винда вдруг выбирала неработающий маршрут.
|
Отправлено: 10:27, 15-06-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"? | ~SloNicK~ | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-01-2010 13:57 | |
[решено] Завершение сессии после нажатия кнопки "Выход" только на одной из вкладок браузера | silalex | О сайте и форуме | 1 | 05-10-2009 23:24 | |
[решено] Проблема с "удалённым подключением" | Vitto | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-09-2009 19:42 | |
Интернет - [решено] Интернет появляется только после нажатия "Исправить", а через минуту опять пропадает | flogger1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-12-2008 11:53 | |
[решено] Не работает сервер терминалов W2000 в Диспетчере видно только "Отключен (65536)" | Akubik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 20-09-2004 19:50 |
|