|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Опасно ли пожелтение контакта? |
|
[решено] Опасно ли пожелтение контакта?
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Недавно, при очередном визуальном осмотре внутренностей своего компьютера я обратил внимание на образование пожелтения на контакте, примыкающем к транзистору (если я не ошибаюсь, то это транзистор). Кстати транзистор этот находится в непосредственной близости от северного моста и модулей оперативной памяти. Сбоев или глюков с компьютеров не наблюдалось.
Подскажите пожалуйста, с чем связано это явление и какие могут быть последствия. Фото прилагается. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 17:53, 10-07-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Platen, Не опасно.
|
------- Отправлено: 18:08, 10-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я бы не был так критичен. Это пожелтение = окислы. Тоесть металл окисляется. При этом может портиться пайка или возникать короткое замыкание.
Вообещ такого не должно появляться, это говорит о том, что место пребывания компьютера с повышенной влажностью воздуха И компьютер уже достаточно древний. Или была нарушена технология производства. Обычно плату полностью покрывают тонким слоя лака или золотят контакты. К слову, я впервые слышу (и никогда не видел, даже на самых древних материнках), чтобы на материнке образовывались видимые окислы. |
Отправлено: 20:26, 11-07-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vova-78, Зачастую, такие желтые пятна к окислам никакого отношения не имеют. Конкретно в данном случае все нормально.
|
------- Отправлено: 21:03, 11-07-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 13:47, 12-07-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за исчерпывающие ответы.
|
Отправлено: 17:30, 16-07-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не воспроизводятся НЕКОТОРЫЕ клипы из рутюбы и ЧАСТЬ музыки из контакта. | ashket | Хочу все знать | 1 | 12-05-2009 14:01 | |
Ветеринария - опасно для жизни :) | ShadowLabs | Юмор | 1 | 23-09-2008 00:17 | |
Зачем в телефонных кабелях 4 контакта? | dascon | Хочу все знать | 3 | 30-10-2007 11:13 | |
DameWare NT Utilities - нет контакта!!! | Angel777 | Хочу все знать | 2 | 21-12-2005 12:03 |
|