|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] проблема инвертора Samsung 172N |
|
Монитор - [решено] проблема инвертора Samsung 172N
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При включении монитора проскакивает на 1-2 секунды изображение(после замены сгоревших резиков) и исчезает. Инвертор на микросхеме BIT3105 . При вскрытии монитора было обнаружено что сгорели резисторы SMD 10 кОм(2шт последовательно включённых один вывод на вывод трансформатора выходного второй вывод на землю),и дорожки на плате инвертора я заменил сгоревшие(на скорую руку, чтобы просто проверить) на МЛТ . Потом при включении в сеть появилось изображение на 1-2 секунды и исчезло. после проверки напряжений на микросхеме BIT 3105 по Datasheet'у опытным путём было выявлено что на "ноге" №19 при касании щупа прибора цифровичка или осцилографа изображении может появляться постоянно при равномерном контакте с ножкой №19 относительно массы с периодом контакта 0,5-1 секунда . По Datasheet при постоянном напряжении 2.5 V работает постоянно монитор. Опытным путём(поскольку не по чём свериться, надеюсь вы поняли) эту процедуру я заменил несколько последовательно включёнными диодами (чтобы на них падало не меньше 2.5 V) тогда постоянно идёт изображение ,но яркость меняется в зависимости от того как поднести руку к этим диодам(яркость выше всего когда замкнуть большой и указательный палец вокруг диода №2 стоящего от массы. путём перемещения этого кольца из пальцев можно найти такое положение когда яркость самая большая - стандартная как и положено.и монитор может работать постоянно сколько угодно времени в таком положении и всё показывать отлично) . возможно это какие то наводки от высокого напряжения , ведь рядом повышающий трансформатор. В пункте MENU все настройки работают и регулируются. кроме одной: графика отображает регулировку яркости в меню , а на самом деле эффекта нет.
В сервис мануале монитора Samsung 172N схема инвертора не прилагается(качал штук 20 разных сервис мануалов с разных сайтов на этот монитор и на похожие из серии 172 - и там тоже нет схемы инвертора ). Настоящая схема инвертора(по плате) существенно отличается от схемы по Datasheet. Может быть кто-нибудь посоветует (или поделиться) где найти схему инвертора на микросхеме BIT 3105. За ранее большое спасибо. P.S. Если что неправильно написал то извините . Как смог так и объяснил. P.P.S. Чтобы всякие умники не прикалывались и не присылали различных подколок :я и сам могу это сделать без всяких умников : сказать "вот так и сиди с замкнутыми пальцами вокруг диода и смотри сколько угодно, сколько душа пожелает ", но это не поможет отремонтировать по настоящему монитор...поэтому просьба не прикалываться. а кто хочет пошутить обращайтесь на другие ресурсы. |
|
Отправлено: 20:26, 04-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать получилось всё так: начал по схеме указаной выше(BIT3105.pdf(28Kb) ) замерять напряжение на третьей ноге оказалось напряжение относительно массы -0.19 V и монитор начал работать нормально постоянно . А это аналоговая масса . Я осцилографом и мультиметром просмотрел питающее напряжение на 13-й ноге (со схемой совпадало ) и хорошая осцилограмма была (без всплесков, без переменки, импульсов -по теории должно всё работать , но неработало) . Не долго думая я эту аналоговую землю посадил на железный корпус крепления (масса) - ничего не помогло . Тогда я взял конденсатор (по схеме стоит 4.7 мкФ ) 470 мкФ и припаял (+ на 13, - на 3 ноги BIT 3105 - по питанию) - и всё заработало!!!!!
|
Отправлено: 22:15, 13-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с HDD Samsung SP1213N | Dipytat | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 09-03-2010 10:25 | |
Проблема с Samsung c100 | seman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 06-09-2009 03:33 | |
Flash - Проблема с флешкой Samsung | Laxert | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 15-03-2009 16:04 | |
Проблема с Samsung 2243BW | Om.26rus | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 08-10-2008 01:01 | |
[решено] Проблема с Samsung 225MW | PulSar.CE194694 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 31-07-2008 16:15 |
|