|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Схема сети. Помогите разобраться! |
|
Route/Bridge - [решено] Схема сети. Помогите разобраться!
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые специалисты! На ваш суд предлагается следующая схема сети.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1) Какое устройство установить вместо знака вопроса? Я думаю - маршрутизатор типа D-Link DIR-100. Что есть дешевле или выгоднее? 2) DSL 2540U предполагаю настроить в режиме роутера с автораздачей адресов. Но как настроить устройство "Знак вопроса" и машины за ним? 3) Комп2 - это на самом деле компьютерный класс с главной машиной, коммутатором "Corega FSW-16PM", десятью машинами пользователей. Доступ пользователей в Интернет не планируется, но вдруг потребуется? Поэтому в главную машину думаю поставить вторую сетевую карту (IP настроить на автоматический) для подключения к DSL 2540U (первой сетевой картой она включена в коммутатор). 4) Все, кроме пользователей компьютерного класса, должны видеть друг друга в сети. Пользователи класса должны видеть других пользователей класса и главную машину. Получится ли это, если всему компьютерному классу выдать адреса 192.168.1.ххх, второй сетевой карте на главной машине класса и остальным компам - получать автоматически от роутера из диапазона 192.168.0.ххх? И всем одну и ту же рабочую группу? 5) Уместна ли вообще данная схема? От DSL 2540U до "Знака вопроса" около 50 метров, витая пара проложена. Буду очень благодарен! |
|
Отправлено: 19:48, 15-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Любой пассивный свитч DES-1005D Вполне подойдёт http://www.dlink.ru/ru/products/1/26.html
2. Если в сети будет DHCP сервер то компьютеры нужно будет настроить на автоматическое получение IP адресов. 1005-й не настраивается вообще 3. Не совсем понятно о чём речь.... (нельзя ли схемку дорисовать?) 4. Ну если начать придераться к словам то пользователи не видят друг друга. Можно увидеть компьютер. Можно конечно поиграться с политиками безопасности удалённого доступа и поотключать NetBios обнаружение - это уже на Ваш вкус и способности 5. Данная схема уместна. 50 метров не проблема Стандарт Ethetnet позволяет сегменты до 100 метров, по-моему. |
------- Отправлено: 20:02, 15-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весьма благодарен! DSL 2540U в данной сети будет являться и DHCP и DNS. Он выдаст один IP-адрес для машин 3, 4 и 5, которые вы предлагаете объединить коммутатором. Не возникнет ли проблем?
|
Отправлено: 20:15, 15-06-2010 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kris_ler:
|
|
------- Отправлено: 20:20, 15-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо всем! В постройке сетей я даже не чайник, а примус))). Выходит, DSL 2540U "поймет", что на его третьем порту висит не комп, а коммутатор, объединяющий еще три машины и каждой выдаст свой адрес...
|
|
Отправлено: 20:33, 15-06-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, просто к DSL 2540U прийдёт нескользо запросов на получение адреса.... он на все запросы ответит и будет счастлив, притом настолько счастлив, что ему всё равно каким образом там всё завязано
|
------- Отправлено: 21:02, 15-06-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В конечном варианте ваша сетка должна выглядеть примерно таким образом
|
Отправлено: 21:06, 15-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо еще раз! Я не сомневался, что мне помогут! Удачной работы!
|
Отправлено: 21:17, 15-06-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
10-Страйк: Схема Сети 1.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 30-12-2009 12:30 | |
Прочее - Схема высокого уровня корпоративной выислительной сети Компании | super_Spartan | Сетевые технологии | 1 | 08-09-2009 09:11 | |
CMD/BAT - Помогите разобраться... | LooTer | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 21-07-2008 06:48 | |
Помогите разобраться с доступом на XP по сети | com100 | Сетевые технологии | 1 | 10-12-2003 16:39 | |
Помогите разобраться | sturmfogel | Программирование и базы данных | 1 | 27-01-2003 13:53 |
|