Пользователь
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток Уважаемые!
Обрисую ситуацию: есть обычная одноранговая сетка на 60 компов (планируется переход в домен). Эти 60 компов раскинуты в двух отдельно стоящих корпусах соединенных между собой обычной витушкой проходящей по улице, которой бог знает сколько лет, с репитерами и расстояние между корпусами состоавляет окло 20-30 метров. Инет раздает обычный адсл модем D-link DSL-2300U в который залита прошивка от DSL 2500U. Модем выставлен в режиме роута и воткнут в свич для раздачи инета. Недельку назад бухи начали жаловаться на медленный инет + всякие траблы с перефирией (очень похоже на Kido - грешил на него). Потом начали жаловаться на то что у них не отправляется финансовая отчетность по мылу с вложениями порядка 10 Мб + к тому же они не могут от себя загрузить документы любого размера на сайт вышестоящей организации (эдакий веб файлообменник). Ну я сегодня и взялся за это дело всеръез, все что упомянуто выше - имеет место быть. Прогнал къюретом компы + avz + каспера поставил - легче не стало, убил пару кидо и троянов. Из корпуса №1 все нормально работает (и почта отправляется и файлики грузятся на обменник) а вот в корпусе №2 просто беда. Почта принимается, обычные тексты без вложений отправляются, в инет пускает... Но файлик опять таки не грузится да и письма с вложениями не уходят. Админ mail демона уверил что он ничего не трогал и все должно работать, пошел разбираться с горе адсл роутером. Забил настройки по новой, выставил MTU рекомендуемое провайдером (1400 либо 1492)... В корпусе №1 все работает а в корпусе №2 нет. Пинги и трисировка в порядке, телнетится все и всюду... Кажется что проблема прямотаки перед глазами, но дело тут на мой взгляд не в витухе, ее скоро заменим. Вот сижу и думаю - вы что подскажете или же за бубном бежать...
Камрады, в чем может быть беда?
зы: Набросал план горе-сети, можете ознакомиться...
|