Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Сетевое подключение

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Сетевое подключение

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Помогите решить задачу! Есть компьтер, с ОС Windows XP, хочу подключить к нему ноутбук тож Windows XP, через сетев. карту, вроде проблем никаких, открыть общий доступ к файлам, прописать IP, но ноутбук я подключаю к Интернету, а там IP ставится автоматический, получается, что IP прописывать мне нужно будет каждый раз как я подкл. его к др. компьютеру и ставить автом. когда подкл. к Интернету... возня эта мне не нужна. Как сделать так, чтобы IP ноутбок получал от компа? Я слышал про DHCP, но у меня такого нет, это вроде ток на Windows Server есть... подскажите пожалуйста, что делать?

Отправлено: 15:41, 02-06-2010

Ветеран

Благодарности: 150

RammsteinWolf,

справка Windows (клавиша F1) - вводите в поиске Альтернативная конфигурация
можете в будущем купить домашний шлюз (тогда еще и компьютер будет в Интернет выходить) Удачи.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 02-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо, сейчас попробую

Отправлено: 15:49, 02-06-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Сетевое подключение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено