Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Защита от записи

Ответить
Настройки темы
Flash - Защита от записи

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброй ночи. Столкнулся с такой проблемой: флешка pq1 на 4 гига при попытке записи информации выдает сообщение о том что диск защищен от записи и мол по этой причине копирование не возможно. Заранее спасибо!

Отправлено: 20:29, 07-09-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Подробнее - тип файловой системы на флешке, какой файл и какого размера пытаешься записать.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:18, 07-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Система - FAT32, пытался записать mp3, avi, mkv, Word. В общем почти все типы файлов пытался закинуть. Он вначале копирования создает сам файл но с нулевым размером, но дальше качать не хочет.

Отправлено: 03:59, 08-09-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Похоже, что флэшку можно выбрасывать, или брелок из неё сделать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 08-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 3136

DiFiX_86, некоторые вирусы типа autorun.inf могут так себя вести. Включите показ скрытых и системных файлов и проверьте наличие озвученного файла. Заодно, с клавишами Shift+Del удалите папки Recycler и Recycled

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:12, 08-09-2010 | #5

DOOMer

Цитата DiFiX_86:
Система - FAT32 »
На всякий случай напомню, что у FAT32 максимальный размер файла 2 4Гб, и файл большего размера нельзя записать.
Цитата DiFiX_86:
вначале копирования создает сам файл но с нулевым размером »
Значит, запись все-таки разрешена. В таком случае я бы, если не поможет совет yurfed, действовал бы следующим образом:
  1. Слил с флешки все нужные файлы;
  2. Отформатировал флешку стандартным виндовым форматом;
  3. Если не помогло, отформатировал утилитой от производителя;
  4. Если опять неудачно - то определил бы тип контроллера (поиском по модели флешки, поиском по VID/PID, в конце-концов разобрав флешку и посмотрев надписи на контроллере) и поискал бы программу-прошивальщик для данного типа контроллера. Например, на этом сайте;
  5. Если и прошивка контроллера не принесла успеха, то пропаял бы контроллер и память и вернулся ко второму пункту;
  6. Если все вышеперечисленное не привело к успеху - забросил бы флешку в ящик - может потом пригодится. В качестве донора или брелока

-------

Последний раз редактировалось CyberDaemon, 08-09-2010 в 12:28. Причина: Ошибка в максимально допустимом размере файла.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 08-09-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата CyberDaemon:
что у FAT32 максимальный размер файла 2Гб »
Четыре

Обычно так и поступаю

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:12, 08-09-2010 | #7

DOOMer

Цитата yurfed:
Четыре »
в самом деле, ошибся.
Цитата http://support.microsoft.com/kb/314463/ru:
Вы не можете создать в разделе FAT32 файл, размер которого превышает значение (2^32)-1 байт (на один байт меньшее, чем 4 ГБ).
Поправил.

-------

Отправлено: 12:27, 08-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Защита от записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено