|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Пропадают данные с диска D |
|
Пропадают данные с диска D
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обращаюсь к знающим людям за помощью. Назову свою проблему "компьютер-убийца".
Суть проблемы. Какая-то программа, а может вирус или еще фиг знает что удаляет часть данных с диска D. Обнаруживаю это утром, когда включаю компьютер. Такое случалось уже дважды. Причем, судя по всему, удаляются те данные, которые не использовались в последнее время, хотя, если речь идет, допустим, о видео файлах, то удаляет все, кроме файлов, которые использовались в последний день накануне удаления. Т.е. каталог Video оставляет, а в нем оставляет только те каталоги, в которых хранятся использованные вчера видео файлы. Логику удаления остальных файлов вообще понять крайне трудно. В этот раз на диске D осталось только 4 каталога: Andrey, Books, Photo, Video и файлик Backup.bkf. В первых трех папках вроде все цело, про папку Video написал выше. Диск C "чистка" не коснулась. Что же касается файлов на диске D, то в первый раз подобного явления, к примеру, каталог Books остался, но файлов в нем не было, сейчас все файлы целы (но тут, как я и писал выше, предполагаю, связано это с тем, что всеми файлами пользовались не так давно, и их всего там штук 5; раньше было гораздо больше). Кто знает, в чем дело? Для помощи представлю возможно полезную информацию. Не так давно, месяцев 5 назад, купил новый комп. Его описание давать не буду, думаю, это неважно для сути проблемы. Изначально жесткий диск (500 Гб) был отдан весь под один раздел, потом я его перебил на 2 диска: C – 201 Гб, D – 262 Гб. Часть объема от дисков отдал под Acronis для восстановления (правда, вот теперь не знаю, как мне это поможет). На C: установил винду с диска Zver 2010 (Windows XP SP3 Rus + Alkid SE). Список процессов при загрузке системы: Имя процесса / Файл процесса AutoUpdate.exe C:\Program Files\UKR-GIS\Информационно-справочная система\AutoUpdate.exe BCU.exe C:\Program Files\DeviceVM\Browser Configuration Utility\BCU.exe BCUService.exe C:\Program Files\DeviceVM\Browser Configuration Utility\BCUService.exe CALMAIN.exe C:\Program Files\Canon\CAL\CALMAIN.exe CDAC11BA.EXE C:\WINDOWS\system32\drivers\CDAC11BA.EXE DTHtml.exe C:\Program Files\Acer Display\eDisplay Management\DTHtml.exe DTLite.exe C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe DTSRVC.exe C:\Program Files\Common Files\Portrait Displays\Shared\DTSRVC.exe DualCoreCenter.exe C:\Program Files\MSI\DualCoreCenter\DualCoreCenter.exe egui.exe C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\egui.exe ekrn.exe C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ekrn.exe ESSVR.EXE C:\Program Files\Gigabyte\EasySaver\ESSVR.EXE everest.exe C:\Program Files\Everest\everest.exe Explorer.exe C:\WINDOWS\Explorer.exe floater.exe C:\Program Files\Portrait Displays\Pivot Software\floater.exe hasplms.exe C:\WINDOWS\system32\hasplms.exe HookManager.exe C:\Program Files\Common Files\Portrait Displays\Shared\HookManager.exe LClock.exe C:\Program Files\LClock\LClock.exe LMonitor.exe C:\Program Files\MSI\Live Update 3\LMonitor.exe Logon.exe C:\Program Files\MSI\SecureDoc\Logon.exe lsass.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe nvsvc32.exe C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe punto.exe C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\punto.exe RTHDCPL.EXE C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE services.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe smss.exe C:\WINDOWS\System32\smss.exe spoolsv.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe UpdateClientService.exe C:\Program Files\2gis\UpdateClientWin32\UpdateClientService.exe VistaDrv.exe C:\Program Files\VistaDriveIcon\VistaDrv.exe winampa.exe C:\Program Files\Winamp\winampa.exe winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe WINWORD.EXE C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\WINWORD.EXE wpctrl.exe C:\Program Files\Portrait Displays\Pivot Software\wpctrl.exe Если нужны какие-то еще данные по системе, программам и их настройкам на моем компе, выложу тут же, только помогите! Хотелось бы узнать: 1) Что удаляет файлы на моем компе и как этого избежать в будущем; 2) Как восстановить удаленные файлы. Хотя, предполагаю, узнав ответ на первый вопрос, возможно будет ясен ответ и на второй вопрос. Заранее благодарен тем, кто постарается мне помочь. |
|
Отправлено: 10:45, 08-06-2010 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:20, 08-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логи обязательно выложу.
Но, кстати, склоняюсь к одной версии, полученной на другом сайте. Вот ее суть: Попробуйте прошить винчестер, думаю, что проблема именно в нем. На эту модель многие ругаются. Цитата:Баги характерные: фризы системы (особенно заметно когда интернет радио играет) и один раз система Вин 7 в синий экран ушла, после чего я и решил срочно заглянуть на страницу seagate и в строке поиска ввел номер модели своего жесткого диска после чего вышел вот на такую страницу обновления: Barracuda 7200.12 Firmware Update Под обновления попали: ST3160318AS ST3250318AS ST3320418AS ST3500410AS ST3500418AS ST3750528AS ST31000528AS Ссылка на саму прошивку: http://www.seagate.com/staticfiles/s...2-ALL-CC3E.exe Данная прошивка предназначена только для дисков 12 серии Прошивка происходит в автоматическом режиме, все что требуется от Вас - это отключить от питания другие диски, если таковые имеются, запустить инсталяционный файл прошивки и после перезагрузки убрать руки от клавы на 5 минут). У меня, как раз, модель жесткого ST3500418AS. Кроме того, посмотрел более внимательно файлы, которые остались неудаленными. Оказывается, среди видео файлов есть и те, которыми я уже давно не пользовался и плюс еще пару файлов, один из которых скачивался с торента, а другой, который я смотрел поздно вечером. Получается, что кроме некоторых старых файлов, которые, по-моему, не пострадали и в первый раз и которые, преположительно, находятся в определенной, "безопасной" области диска, сохранились только файлы, которые так или иначе использовались в тот момент, когда произошел сбой. А так как сразу я его не заметил, выключил комп и лег спать, то заметил это, как и в первый раз, только утром. Думаю так... Т.е. уже склоняюсь к мысли, что дело - в жестком диске. Но логи соберу и воложу все равно |
Отправлено: 13:37, 08-06-2010 | #3 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу HDD вам надо обратиться в соответствующий раздел этого форума.
|
------- Отправлено: 22:41, 08-06-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь, эту тему еще читают.
Вот логи: |
|
Отправлено: 12:40, 16-06-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Выполните скрипт в AVZ begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\YItuyW.Exe',''); QuarantineFile('C:\YitUyw.EXe',''); QuarantineFile('c:\autorun.inf',''); QuarantineFile('d:\autorun.inf',''); DeleteFile('C:\YitUyw.EXe'); DeleteFile('C:\YItuyW.Exe'); DeleteFile('c:\autorun.inf'); DeleteFile('d:\autorun.inf'); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteRepair(1); RebootWindows(true); end. Выполните скрипт В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму(http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html). В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь. Пофиксить в HJT следующие строчки F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\of8RMOl.exe, Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Пожалуйста обновите баз AVZ нажмите Файл => Обновление баз => Пуск Подготовке логи: HiJackThis + АВЗ + RSIT..! |
Последний раз редактировалось Drongo, 16-06-2010 в 13:31. Причина: Объединил. АвторА не в претензии... Отправлено: 13:07, 16-06-2010 | #6 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MotherBoard, icotonev, Уж извините что кому-то почикал тему и кому-то восстановил, но так уже получилось.
|
------- Отправлено: 13:14, 16-06-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска после удара? | kitik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-01-2010 09:22 | |
Разное - Периодически пропадают данные с HDD и с документов | aka_smile | Прочее железо | 3 | 26-10-2009 12:39 | |
HDD - Как восстановить данные с жесткого диска? | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 13-08-2009 13:39 | |
HDD - Как извлечь данные с жёсткого диска | Alla65 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 17-04-2009 18:27 | |
MSFT SQL Server - Пропадают данные | GROMOZEKA_TSP | Программирование и базы данных | 7 | 02-07-2008 23:29 |
|