Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Парочка вопросов по F-S Amilo XA1526

Ответить
Настройки темы
Парочка вопросов по F-S Amilo XA1526

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по данному ноутбуку. Дело в том, что я купил его недавно с рук, и возникли вопросы.
1) В ноутбуке установлен процессор AMD Turion 64 X2 TL-50 и видео GF 7600 Go. Ноутбук постоянно жужжит. Не то чтобы громко... но и не тихо Не зависимо от того, смотрю ли я фильм или же запущена только аська. Понаблюдал в Эвересте температуру - процессор 69-72 градуса, видео - 71-75. Это просто при серфинге в интернете. Разобрал ноут, посмотрел на вентилятор на процессоре - пыль есть, но совсем чуть-чуть, продул - и все чисто стало...
Как вы считаете, нормально ли такое постоянное жужжание и такая температура вышеупомянутых компонентов?
2) Второй вопрос - скорее, ради интереса и развлечения В ноуте есть пульт ДУ... Но у меня он не работает... Драйверы вроде все стоят (по-крайней мере, не наблюдается устройств, для которых требуется установить драйвер). Может к нему нужен какой-то особый подход?)

P.S.: ОС - WinXP SP3, тормозов у ноута не наблюдается ни в каких моих задачах.

Отправлено: 20:44, 23-05-2010

Старожил

Благодарности: 32

Что можно тут сказать сталкивался я с такой машинкой (хотя это скорее машинище). Нагрев у вашего ноутбука не является чем-то из ряда вон выходящего, довольно нормальный результат. Ведь на борту установлен Turion уже являющийся не очень холодным (по своему ноутбуку знаю) плюс чипсет NVIDIA GeForce Go 6100 с катрочкой GF 7600 Go тоже являющейся весьма производительной и горячей. Все это ведет к нагреву, а насколько помню на днище ноута отверстий для охлаждения всего два и то малюпасенькие. При этом они расположены не рядом с процессором или видеокартой, а рядом с чипсетом. Вот Вам и вывод. Так еще есть нюанс если у Вас стоит один винчестер, то вы смело можете доставить еще один, снимите крышку и увидите сами. А по поводу пульта установите Windows Vista или 7 и все заработает (стояла Vista Home Premium).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:01, 24-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

kxxxxl,
Спасибо за ответ!
Все же, хотелось бы хоть как-то уменьшить нагрев... даже с целью уменьшения шума кулера. Может быть, имеет смысл наделать еще отверстий для охлаждения? И/или приобрести какую-нибудь охлаждающую подставку?..

Отправлено: 17:31, 24-05-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 39

Разобрать,почистить,смазать новой термопастой, у меня была температура 102 когда с рук купил на видюхе, сейчас 62.

Последний раз редактировалось MaxMOrz, 25-05-2010 в 14:06.

Отправлено: 18:57, 24-05-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 32

Цитата d076:
наделать еще отверстий для охлаждения »

Не надо издеваться над бедным ноутбуком, Вам MaxMOrz правильно сказал что нужно проделать, только термопасту покупайте нормальную (я использую Tuniq TX-3 или Arctic Cooling MX-3), потому что больно много подделных встречается (у меня в городе Titan, АлСил, КПТ-8 - сплошное г*вно продают), крыльчатку на кулере почистите от пыли и радиатор. А по поводу подставки, нужно внимательно изучать те девайсы которые подойдут именно для вашей диагонали (я могу сказать только о Floston AirGear, других не было, хорошая вещица также имеющая регулировку по высоте, несколько usb и подставку под руки, что кстати бывает не у всех).

Отправлено: 10:44, 25-05-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Парочка вопросов по F-S Amilo XA1526

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено