|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Парочка вопросов по F-S Amilo XA1526 |
|
Парочка вопросов по F-S Amilo XA1526
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по данному ноутбуку. Дело в том, что я купил его недавно с рук, и возникли вопросы. 1) В ноутбуке установлен процессор AMD Turion 64 X2 TL-50 и видео GF 7600 Go. Ноутбук постоянно жужжит. Не то чтобы громко... но и не тихо ![]() Как вы считаете, нормально ли такое постоянное жужжание и такая температура вышеупомянутых компонентов? 2) Второй вопрос - скорее, ради интереса и развлечения ![]() P.S.: ОС - WinXP SP3, тормозов у ноута не наблюдается ни в каких моих задачах. |
|
Отправлено: 20:44, 23-05-2010 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что можно тут сказать сталкивался я с такой машинкой (хотя это скорее машинище). Нагрев у вашего ноутбука не является чем-то из ряда вон выходящего, довольно нормальный результат. Ведь на борту установлен Turion уже являющийся не очень холодным (по своему ноутбуку знаю) плюс чипсет NVIDIA GeForce Go 6100 с катрочкой GF 7600 Go тоже являющейся весьма производительной и горячей. Все это ведет к нагреву, а насколько помню на днище ноута отверстий для охлаждения всего два и то малюпасенькие. При этом они расположены не рядом с процессором или видеокартой, а рядом с чипсетом. Вот Вам и вывод. Так еще есть нюанс если у Вас стоит один винчестер, то вы смело можете доставить еще один, снимите крышку и увидите сами. А по поводу пульта установите Windows Vista или 7 и все заработает (стояла Vista Home Premium).
|
Отправлено: 00:01, 24-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kxxxxl,
Спасибо за ответ! Все же, хотелось бы хоть как-то уменьшить нагрев... даже с целью уменьшения шума кулера. Может быть, имеет смысл наделать еще отверстий для охлаждения? ![]() |
Отправлено: 17:31, 24-05-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрать,почистить,смазать новой термопастой, у меня была температура 102 когда с рук купил на видюхе, сейчас 62.
|
Последний раз редактировалось MaxMOrz, 25-05-2010 в 14:06. Отправлено: 18:57, 24-05-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата d076:
![]() Не надо издеваться над бедным ноутбуком, Вам MaxMOrz правильно сказал что нужно проделать, только термопасту покупайте нормальную (я использую Tuniq TX-3 или Arctic Cooling MX-3), потому что больно много подделных встречается (у меня в городе Titan, АлСил, КПТ-8 - сплошное г*вно продают), крыльчатку на кулере почистите от пыли и радиатор. А по поводу подставки, нужно внимательно изучать те девайсы которые подойдут именно для вашей диагонали (я могу сказать только о Floston AirGear, других не было, хорошая вещица также имеющая регулировку по высоте, несколько usb и подставку под руки, что кстати бывает не у всех). |
||
Отправлено: 10:44, 25-05-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] AMILO K7610W | Kamikaze3 | Ноутбуки | 5 | 01-05-2010 13:39 | |
Fujitsu AMILO La 1703 | 98886 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-04-2010 18:43 | |
FreeBSD - парочка вопросов по KDE | ss777 | Общий по FreeBSD | 4 | 09-03-2010 23:11 | |
HP NC4010 - парочка вопросов... | browser | Ноутбуки | 16 | 19-11-2009 16:07 | |
FS Amilo Pi3625 разборка | sufleroid | Ноутбуки | 1 | 22-10-2009 13:03 |
|