|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Качество видео в Windows 7 |
|
|
Медиа - [решено] Качество видео в Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, у меня такой вопрос:
С переходом на 7-ку я заметил, что сглаживание в видео(а точнее фильтрация deinterlenthing в фильтре ffdshow) не работает. Перечитал и перерыл кучу инфы в инете, пробовал разные кодеки, но ничего не помогло.( Из K-lite серии кодеков только добился в стандартном медиа плеере, и то путем непонятных манипуляций)) Кто может, помогите решить вопрос с этой бедой, пользуюсь сторонник плеером (xplayer) а в нем видео, как разворачиваю на весь экран выглядит ступеньчато,видно что фильтрация не применяется... Установлена Windows 7 ult. x64 Athlon 64x2 6000+ Asus m2n-e sli nVidia 8800gt 512 |
|
Отправлено: 17:23, 29-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dval:
Рекомендую Daum PotPlayer |
|
------- Отправлено: 19:47, 29-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Фильтр deinterlenthing - соединения двух полукадров при наложении друг на друга, в явной проблеме - гребенка, возможно при скорости 30кад/сек. И хорошо бы для анализа использовать еще две программы graphstudio (анализ использования кодеков, а то вы их меняли, а может использовался один и тот же) и DXVA checker (позволяет делать анализ загруженности). |
|
Отправлено: 22:46, 29-04-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую. Отпишусь как будут результаты.
|
Отправлено: 12:51, 06-05-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так, кодеки(и k-lite и ffdshow) скачал, поставил - не помогло((. Сглаживание работает только в медиа плеере, в остальных плеерах ничего не работает. Скачал утилиту твикер для 7-ки Win7DSFilterTweaker - бестолку!(
Вижу только один только вариант, юзать медиа плеер 12... |
|
Отправлено: 13:45, 13-05-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dval,
Цитата Vancouver:
|
|
Отправлено: 13:53, 13-05-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:21, 13-05-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В семерке такая замануха, что ставь не ставь к-лайт она все равно своими польуется если может, и изменить мерит системных кодеков невозможно поэтому забываем про внешние кодеки и пользуемся программами со встроенными aka VLC & KM-Player, и др. Проблема относится далеко не ко всем системам, у меня на стационарной машине проблем никаких нет, а на буке тоже такая "квадратура", тоже долго морочился а потом плюнул поставил КМ-плеер и уже привык
|
Отправлено: 17:14, 13-05-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Merit" - без проблем меняется на windows 7 - сам делал в GSpot или попробуйте DSFMgr, graphstudio или реестр.
dval, а вторую часть вы не попробовали. Цитата:
Вы можете сколько угодно менять кодеки, а так и не узнать какой именно будет использован, и правильно сказал Rain, так как если в системе много кодеков, то использоваться будет только тот у которого "мерит" выше. |
|
Отправлено: 18:03, 13-05-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это серенькие на рис. по умолчанию изменить не возможно. Выделенный кодек открывает как раз файлы с "квадратурой" и когда я с ним воевал то мне естественно удалось изменить его мерит при помощи получения прав владельца на соответствующие ветки реестра. При этом наблюдалось следующее: если подставить кодек у которого нет проблем с квадратами - то внешний вид меняется на упрощенный стиль, если с внешним видом все остается ок то остаются и квадраты. При этом на видеокарте Radeon X1950pro, подобные проблемы вообще не наблюдались; а на Mobility Radeon HD 3650 вышеописанная проблема присутствует. Читал что такая проблема также присутствует у всех владельцев встроенныъ видеокарт. Моих познаний да и терпения на дальнейшие поиски не хватило и я поставил КМ-плеер.
Могу только предположить, что с появлением какой нибуть новой версии драйверов видеокарты этот вопрос решится и мы выбросим бубны ЗЫ: Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Rain, 28-07-2010 в 12:37. Отправлено: 02:49, 14-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Качество видео при просмотре с помощью KmPlayer стало ужасное - всё в пикселях | Vidok08 | Microsoft Windows 7 | 21 | 23-06-2010 03:51 | |
так возможно? wav--> mp3--> wav(качество mp3) --> mp3(качество как у mp3 предыдущего) | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 19-12-2009 21:57 | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Вставленная в видео картинка теряет качество | ivanet | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 29-04-2008 17:18 | |
Плохое качество видео, TFT monitor, videocard - GF7300 GT | mmmike | Видеокарты | 14 | 15-11-2006 11:59 |
|