|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблемы с жесткими дисками (SATA II) |
|
|
Разное - Проблемы с жесткими дисками (SATA II)
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть жесткий диск ST3250310AS Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 250-GB Hard Drive, на этом харде примерно после полугода его использования, начались проблемы, тоесть разные ошибки, бсоды, лаги, зависания и т.п. Мучался с ним 1 год, лечил его, латал... каждый месяц приходилось делать формат диска с осью, и устанавливать ось заного. На втором разделе куча инфы за много много лет, которую я не трогаю, и держу под контролем. В последнее время, хард меня стал очень сильно разочаровывать, начались ошибки загрузки
(Disk read error has occurred) (DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER) ошибки MBR (включаю компьютер, и 0 эмоций, (черный экран) как будто сгорела материнка\видюха, вытащил батарейку (сбросил биос) и хотя бы появилась возможность загрузки компьютера. ось загружалась по 10-30 минут. Загружал систему только с помощью paragon partition manager (обновить MBR) и то с большими трудностями ( очень часто он не находил жесткий диск) Он меня в корень затрахал, поехал покупать новый. купил Жесткий диск 250ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721025CLA382" 7200об./мин., 8МБ (SATA II) (oem) и с ним тоже проблемы : загрузил программу acronis disk sirector suite 10 билд 2117 , в первый раз программа все нашла успешно, без ошибок, но как только я начал создавать разделы, стали появляться ошибки чтения сектора 0 на диске 0, сектора 79. остановил, перезагрузил, захожу заного. Ошибка E000101F4 : Не найдено ни одного жесткого диска. =: перезагрузился и опять он его не видит. В биосе видит, размер определяет правильно. Пытался сделато что-то через диск установки винды, с 1-ого раза после бегающей строки внизу, появился черный экран и перезагрузился компьютер. Запускаю еще раз. нажал F6 для установки драйверов. и тут он мне выдал ошибку мол он не может найти что-то для указанных мною запоминающих устройств. предлогается выбрать другое. Пытался запускаться с безопастных режимов в программах акронис, нортон..., он все так же выдавал ошибку чтения секторов. цель: на новом харде разделить на 2 раздела, установить ось. узнать что со старым, и что посоветуете с ним делать. |
|
Отправлено: 20:39, 15-05-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raz0r, можно блок питания поменять.
Посмотреть опухшие конденсаторы на материнской плате, отвезти комп в сервис. |
Отправлено: 20:43, 15-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что показывает биос по поводу подключенных дисков, в смысле Master and Slave ?
|
Отправлено: 21:47, 15-05-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IDE Channel 0 Master [ None]
IDE Channel 0 Slave [ None] IDE Channel 1 Master [Optiarc DVD RW AD-71] IDE Channel 1 Slave [ None] SATA Channel 1 Master [ None] SATA Channel 2 Master [ None] SATA Channel 3 Master [ None] SATA Channel 4 Master [Hitachi HDS721025CLA] Access Mode auto Capacity 250 gb Cylinder 65535 Head 16 Precomp 0 Landing Zone 65534 Sector 255 БП Power Box 350 W Конденсаторы не вспухшие. |
Отправлено: 00:35, 16-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поможет кто?
|
|
Отправлено: 18:23, 16-05-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raz0r, не знаю каким боком у вас баракуда глючит, но у меня 2 харда стоят нормально летают 3 год уже. но это так к слову. собственно по проблеме.
Как вариант, осыпалась таблица на харде Цитата Raz0r:
Желательно сфоткайте синий экран смерти и код ошибки в студию. Далее на втором пробуйте программами TestDisk или PhotoRec. всё что выдадут пишите сюда. Про новый хард. Вы программу Norton GHost for SATA HDD пробовали? не путайте с Norton Partition Magic. если нет попробуйте. а и ещё вдогонку. если брать харды то лучше Seagate Barracuda Sata 2 на 7200 об\мин меня они никогда не подводили. а по поводу где найти программы вышеуказанные мною - www.google.ru в помощь)) |
|
------- Отправлено: 18:43, 16-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Norton GHost for SATA HDD гугл первый раз слышит о таком... есть Norton Ghost
возможно ли разделить диск с помощью другово компьютера? |
Отправлено: 18:58, 16-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raz0r,
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 - вторая ссылка там читайте. Цитата Raz0r:
http://www.google.com/search?q=Norto...&start=20&sa=N или вот 5-я ссылка |
|
------- Отправлено: 19:14, 16-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать »[/q]
Цитата harleysoft:
|
|
Отправлено: 19:29, 16-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Raz0r, скачайте Reanimator Extreme Edition там всё есть.
|
------- Отправлено: 21:14, 16-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как обращаться с жесткими дисками | Baw17 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 30-10-2008 18:49 | |
Проблемы с БП или жесткими дисками? | Urbanrasta | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-10-2008 12:02 | |
Проблема с жесткими дисками в Windows ME | Seris_2 KPP | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 30-07-2007 12:38 | |
HDD - Проблема с жесткими дисками | ILoveKS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 50 | 18-07-2007 01:38 | |
Проблема с жесткими дисками и с включением компа | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 50 | 10-08-2005 13:50 |
|