Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с быстродействием.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с быстродействием.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Пару недель назад собрал новый компьютер со следующей конфигурацией:

Motherboard: ASUS P6TD Deluxe
CPU: Corei7-930, 2,8Ghz
RAM: CORSAIR DOMINATOR 6GB (3 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 1600
VGA: nVidia GeForce 9800 GT, 1GB, DDR3
HDD: 1TB, Western Digital

Поставил на этот компьютер Windows 7 Ultimate 64 bit. Казалось бы все должно работать легко и непринужденно, но увы я не ощущаю той скорости работы, которая должна была быть. Раньше было Core 2 Duo E6850 с оперативной памятью 3GB 800Mhz но работало почти так же как и этот компьютер.

Может кто нибудь подскажет что я делаю не так и как это исправить? По идее должно нормально все работать а очень часто зависает. Например, при автоматическом обновлении баз KIS зависаеат показ видео. Очень часто зависает FireFox и т.д. BIOS стоит с заводскими настройками, ничего не менял.

Спасибо.

Отправлено: 18:50, 18-05-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата cycero:
при автоматическом обновлении баз KIS зависаеат показ видео. »
а если КИС удалить ?
Цитата cycero:
но работало почти так же как и этот компьютер. »
так-же висло при обновлении баз ?

сделай отчет в проге. Еверест и прикрепи к сообщению .

посмотри в каком режиме стоит диск http://forum.oszone.net/thread-168150.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 19:44, 18-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(39.8 Kb, 4 просмотров)

Привет!

Насчет КИС: естественно, елси КИС удалить, то висеть при обновлении баз не будет, так как базы не нужно будет обновить

Раньше при обновлении баз не висело, на старом компьютере.

Эверестовский отчет прикреплен.

Спасибо.

Отправлено: 20:15, 18-05-2010 | #3

Ветеран

cycero, что по второму вопросу ?

я так понял система стоит на терабайтнике ? чем разбивал диск ? семерка лицензия или сборка ?

-------

Отправлено: 20:32, 18-05-2010 | #4

Новый участник

Привет!

Система стоит на терабайтнике, разбивал стандартной виндовской утилитой управления дисками. Не понял про какой второй вопрос Вы говорите. Проясните, пожалуйста.

Спасибо за помощь.

Отправлено: 20:57, 18-05-2010 | #5

Ветеран

Цитата samara1532:
посмотри в каком режиме стоит диск http://forum.oszone.net/thread-168150.html »
Цитата cycero:
разбивал стандартной виндовской утилитой управления дисками »
гм , можно подробнее , вы вставили диск , загрузились с установочного диска windows 7 , разбили на разделы , выбрали раздел С , нажали установить . ???

-------

Отправлено: 21:00, 18-05-2010 | #6

Новый участник

Привет!

Этот терабайтник у меня стоял на старом компьютере как второй диск, там он был уже разбит на эти 2 раздела которые есть сейчас - используя стандартную виндовскую утилиту.

Спасибо.

Отправлено: 21:19, 18-05-2010 | #7

Ветеран

Цитата cycero:
ам он был уже разбит на эти 2 раздела которые есть сейчас »
фух , из под какой ОС разбивал ? ставил Семерку на этот диск в какой способ КонКретно , удалял и заново создавал раздел когда ставил семерку ?

-------

Отправлено: 21:24, 18-05-2010 | #8

Новый участник

Привет!

Разбивал из под Win XP SP3. Я кажется нашел проблему. Скорее всего дело в BIOS-е. Я вот посмотрел, у меня версия 0106 а на сайте ASUS говорится, что для поддержки CPU Core i7-930 версия BIOS должна быть не ниже 0209

Спасибо.

Отправлено: 21:31, 18-05-2010 | #9

Ветеран

Цитата cycero:
а на сайте ASUS говорится, что для поддержки CPU Core i7-930 версия BIOS должна быть не ниже 0209 »
хз , он определяется правильно , посмотри в диспетчере задач на график загрузки , если к примеру при работе браузера нет загрузки на 100% или наоборот , и посмотри какие процессы во время висяков программ само больше потребляют процессор (может это антивирь или какая нибудь прога вешает комп)
ну а биос обнови .
Цитата cycero:
Разбивал из под Win XP SP3. »
эт очень плохо . не умеет она разбивать этот тип новых дисков , от этого и тормозит , разбивать нужно было с помощью win7 , и её же ставить . (ХР морально устарела)

-------

Отправлено: 21:39, 18-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с быстродействием.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено