|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - потоковое сканирование (Kaspersky SafeStream) на вирусы на шлюзе ZYXEL - имеет смысл? |
|
Антивирусы - потоковое сканирование (Kaspersky SafeStream) на вирусы на шлюзе ZYXEL - имеет смысл?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте!
Стоит вопрос о приобретении ZYXEL ZyWALL USG 50 для (не только) повышения антивирусной защиты путем потокового сканирования на этом шлюзе (на конечных точках стоит TrendMicro и иногда что-то пропускает). В описании девайса это называется "Потоковый антивирус Касперского с поддержкой протоколов HTTP/SMTP/POP3/IMAP4/FTP". Для этого надо приобретать отдельную лицензию на обновление - E-iCard Kaspersky AV ZyWALL USG 50 , стоимостью 5000р в год. Анонс решения + краткое описание технологии Вопросы: 1. Как происходит сканирование? Если я, например, качаю вирус, на шлюзе он же проходит в виде нескольких пакетов - как шлюз их "склеивает", чтобы сравнить сигнатуры? Или он по кускам определяет? Тогда как качество обеспечивается, за счет чего? 2. Анонсы эти прошли лет 5 назад, потом все как-то стихло, но в продаже есть - кто-то использует? 3. Основной: есть ли польза от этой защиты? Реальных отзывов в сети не нашел... Спасибо! |
|
Отправлено: 15:24, 08-02-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - Zyxel USG 50 - как настроить блокировку на веб-интерфейс с инета? | flower | Сетевое оборудование | 6 | 23-01-2012 19:52 | |
VPN - [решено] Помогите настроить VPN Windows 7 -> Zyxel Zywall 35 | sgww | Сетевые технологии | 3 | 20-06-2011 23:35 | |
Имеет ли смысл ставить DirectX 10 на XP? | Gold Dragon | Хочу все знать | 6 | 21-02-2010 16:50 | |
[решено] Имеет ли смысл покупки оперативы? | Nicroks | Материнские платы и память | 5 | 19-09-2008 22:18 | |
Разное - Какой смысл имеет создание сетевых дисков? | Scouter | Хочу все знать | 3 | 04-08-2007 14:25 |
|