|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Журнализация в БД |
|
Журнализация в БД
|
Пользователь Сообщения: 124 |
расскажите пожалуйста как правильно организовать журнализацию)))
нужно историю всех обнавлений данных мне хранить) а когда в таблице очень много значений - это не страшно? |
|
Отправлено: 07:38, 20-05-2010 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Главная таблица хранит данные всех студентов.
Поля для изменения - это решения степендиальной коммиссии о начислении стипендии, проходит коммисия в два этапа. Если студент по оценкам проходит, выносится первое решение - поле a1, допускается на конкурс второго этапа, принимается решение - поле b1. Но бывает что студент прересдал экзамен, тогда нужно принимать решения заново. Решения a1 и b1 обнуляются (но в истории должны храниться и когда было обнуление, тоже нужно хранить) Для этого я и сделала вспомогательную таблицу - решений. но: в итоге в главной таблице - у меня последняя версия данных, а в таблице вспомогательной храниться история перезаписанных полей, но в этом случае получается что 1)в главной и вспомогательной таблицах есть одинаковая запись(последняя) 2) некоторые поля во вспомогательной таблице не всегда перезаписываются и следовательно пустуют как обычно журнализацию делают грамотно? |
Отправлено: 08:37, 20-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понял, причем здесь журналирование (это ж логи по сути).
У вас неудобная структура БД. Для решений по идее должна быть отдельная таблица (с полем даты), которая будет связываться с главной таблицей по какому-то полю (по id студента). В главной таблице должны храниться только постоянные, редко меняющиеся данные. Тем самым распределяется нагрузка на таблицы. |
Отправлено: 20:04, 20-05-2010 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня похожий вопрос,мне нужно создать каталог HTML страниц в папке.
в качестве меню должна быть 1 страница, в которой ссылки ведут на все остальные находящиеся в этой папке. с помощью чего это делается? |
Отправлено: 06:52, 21-05-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham , а журнализацию (логи) - как делают?
fonarik, у Вас кажется не очень похожий вопрос))) Вы уверены что вам нужно в БД хранить названия ссылок? первая страница index.html - всегда) |
|
Отправлено: 07:38, 21-05-2010 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zvezda_t:
![]() |
|
Отправлено: 18:32, 21-05-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |