Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Озу RoverBook

Ответить
Настройки темы
Озу RoverBook

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
У меня RoverBook Voyager VV555 (Intel Core 2Duo 2GHz, RAM 2Gb, HDD 160 Gb, мать CLEVO M660SRU, чипсет VIA VN896 ) - это заводские.
В паспорте и на сайте VIA на писано, чо поддерживает ОЗУ 4Гб, ну я и купил ещё планку 2Гб, но в результате видно всего 3Гб ( и в биосе и ОС Вин7 Макс 64-бит).
Был на сай те Ровера, там мне ответили, что чипсет 4Гб не поддерживает. И сколько я там не читал: есть ответы хорощие, но чаще всё сводится к обращению в их сервисы.
СPU-Z показывает 4Гб, 3 слота под память(в 1 и 2 по 2Гб,как я ставил, 3-ий пустой), но там я видел всего два. Может что можно сделать или ещё что-то. Покупал в январе того года назад, когда даже не знал на какую кнопку включить.
За ранее благодарен.

Отправлено: 20:03, 08-05-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата bogok:
что чипсет 4Гб не поддерживает. »
Вруть... VIA VN896 поддерживает 4Г оперативки.
Цитата bogok:
но в результате видно всего 3Гб ( и в биосе и ОС Вин7 Макс 64-бит). »
А это только вопрос биоса. Если Rover не озаботится выпуском биоса, поддерживающим 4Г, то вряд ли чем мы вам помочь сможем. Биосковырятельство не очень простая вещь, тем более на малознакомом ровер... Попробуйте прошить Ver.1.00.09 http://info.roverbook.ru/site/rc/sn....2573EA00408687.
Цитата bogok:
3 слота под память(в 1 и 2 по 2Гб,как я ставил, 3-ий пустой), но там я видел всего два. »
Это про что? Выложите из CPU-Z скрины по слотам, а лучше из Everest - полюбопытствовать...

Отправлено: 20:27, 08-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

minos66,
Спасибо что откликнулись, так пойдёт

Отправлено: 13:57, 09-05-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

bogok, Мне в принципе добавить нечего. Если биос не видит 4Г памяти, то это проблема биоса. Так как настроек в ноутбучном биосе практически нет, то и плясать с бубном там негде. Года два с половиной - три назад проблема не определения 4Г биосом встречалась довольно регулярно. Сейчас практически не встречается - вендоры давно биосы поправили. У вас сейчас какая версия биоса? 1.00.09? Если да, то долбите техподдержку - у нее могут быть биосы, не выложенные на оф. сайт. Попробуйте посмотреть "нерусские" сайты rover, если таковые имеются, FTP rover поищите... Короче, мое мнение, все дело в биосе.
Попробуйте устанавливать планки в различный слоты 1-3, 2-3... но вряд ли это поможет.
Что касается самого чипсета, специально посмотрел, производитель заявляет о поддержке 4Г - VIA VN896 Mobile PCI Express Chipset brings Vista to notebooks with stunning image quality technology - VIA Technologies, Inc..
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 09-05-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Озу RoverBook

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено