|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - USB HDD вытащить и подключить по SATA (можно ли?) |
|
HDD - USB HDD вытащить и подключить по SATA (можно ли?)
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня сейчас винт сидит в боксе, который я покупал отдельно, храню там инфу. Сейчас меня приспичило его вытащить из бокса, чтобы вставить просто в комп(по sata разьёму), и поставить на него систему(предварительно разобью акронисом ещё когда он будет в USB боксе).
Собственно вопрос, инфа не потеряется, или всё прекрасно установится, и инфа сохраниться? P.S. по логике всё будет нормально, т.к. поменяется ведь только способ подключения, а не файловая система или ещё чёто, но хотелось бы уточнить у тех, кто уверен, или кто уже так делал. Заранее спасибо за ответы. Если они будут оперативные, то вообще гиперспасибо. |
|
Отправлено: 20:11, 01-06-2010 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если при разбиении диска не возникнет никаких непредвиденных ошибок - все должно быть ОК. только для того чтоб на него систему поставить - надо в БИОСе выставить с него загрузку (вернее это уже после установки на него системы, так как загрузка при установке системы проходит все равно с привода, а во время установки можно выбрать куда устанавливать систему) и раздел, на который должна будет быть установлена система нужно отметить как основной (активный).
если в чем не прав - прошу меня поправить |
Отправлено: 20:25, 01-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Значит завтра буду подключать.
У меня просто произошла небольшая неукладка в финансы, которые выделял на системник, а добавлять даже 2 тысячи рублей не хочу, поэтому решил вытащить из бокса HDD и вставить в системный блок, а потом уже докупить к нему сразу на пару терабайт. Про загрузку я в курсе, это ты имеешь ввиду, чтобы первым грузился HDD а потом уже DVD-привод, как я понял. Про метку, что он должен быть системным, тоже в курсе, но всё равно спасибо за подробный ответ. Если вдруг кто может дополнить пост System Failure, буду благодарен. |
Отправлено: 20:56, 01-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата N.1.K.:
|
|
------- Отправлено: 21:06, 01-06-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если систему не разбивая поставить, она поставится ведь без потери инфы?
Там ведь как я понимаю можно основным(ну или системным) поставить и без форматирования, или я опять не прав? |
|
Отправлено: 01:00, 02-06-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата N.1.K.:
Цитата N.1.K.:
Цитата N.1.K.:
|
|||
------- Отправлено: 04:37, 02-06-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB? | Котяра | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 15-04-2010 19:34 | |
HDD - Hdd sata - usb кабель сбой настроек автораспознавания накопителя? | modulas | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-07-2009 02:27 | |
HDD - HDD->Sata/USB. Проблема!!! | Tem87 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 30-01-2009 15:17 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 |
|